Interrompre l’utilisation du service de partage familial

Consultez cet article pour savoir comment quitter un groupe familial et connaître les conséquences d’une telle action. Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez supprimer des membres de votre groupe à tout moment, voire dissoudre ce dernier dans son intégralité.

Quitter votre groupe familial

Tout membre d’une famille âgé d’au moins 13 ans* peut quitter un groupe familial. Si vous avez activé Temps d’écran pour votre compte, le responsable familial doit vous supprimer

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez Interrompre l’utilisation du partage familial.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Détails à côté de votre nom.
  3. Cliquez sur Quitter le partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille. Cliquez sur [votre nom], puis sur le bouton Supprimer (—).

Lorsque vous interrompez l’utilisation du service de partage familial, vous perdez l’accès aux achats ou services partagés par le groupe familial.

Supprimer votre compte d’un groupe familial

Si vous souhaitez quitter un groupe familial dans lequel votre identifiant Apple est utilisé pour partager des achats, consultez la page de votre compte Apple et supprimez directement le compte du groupe familial. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous avec l’identifiant Apple et le mot de passe du compte que vous souhaitez supprimer. Dans la section Partage familial, choisissez Supprimer le compte > Supprimer. Après avoir quitté le groupe familial, vous pouvez créer votre propre groupe familial ou en rejoindre un autre.

Supprimer un membre de votre groupe familial

Le responsable familial peut supprimer toute personne âgée d’au moins 13 ans* du groupe familial. Si nécessaire, vous pouvez transférer un enfant vers un autre groupe familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez le nom du membre de la famille que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer [nom du membre de votre famille] du groupe familial.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Détails à côté du nom du membre de la famille que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer du partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille. Cliquez sur le nom du membre de la famille que vous souhaitez supprimer, puis sur le bouton Supprimer (—) situé dans l’angle inférieur gauche.

Dissoudre un groupe familial

Si le responsable familial décide de désactiver le partage familial, tous les membres du groupe sont supprimés instantanément. Si des enfants de moins de 13 ans* font partie de votre groupe familial, vous devez les transférer vers un autre groupe familial avant de pouvoir dissoudre le vôtre.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez votre nom en tant que responsable.
  3. Touchez Interrompre l’utilisation du partage familial.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Désactiver, puis sur Arrêter le partage familial.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  >Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.
  2. Touchez votre nom en tant que responsable.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer (—) dans l’angle inférieur gauche.

Si vous avez créé un groupe de partage familial avant iOS 14, le responsable conserve le calendrier familial, les rappels et l’album photo partagé dans son compte. S’il le désire, il peut de nouveau partager ce contenu avec les membres de la famille de son choix. Découvrez comment partager des calendriers et des rappels.

Que se passe-t-il lorsque vous mettez fin au partage ?

• Votre identifiant Apple est supprimé du groupe familial et vous n’avez accès à aucun service partagé par votre famille, tel qu’un abonnement familial Apple Music ou un forfait de stockage iCloud partagé.
  • Votre position n’est plus partagée avec les membres de votre famille, et vos appareils sont supprimés de la liste familiale Localiser mon iPhone.
  • Si votre famille partage des achats iTunes, Apple Books et App Store, le partage de vos achats est immédiatement interrompu et vous ne pouvez plus accéder aux achats effectués par les autres membres de votre famille. Tous les achats que vous avez réalisés en tant que membre du groupe familial demeurent en votre possession. Les autres membres de la famille ne peuvent pas utiliser le contenu téléchargé à partir de votre collection.
  • Tous les éléments que votre famille a partagés avec vous ne sont pas automatiquement supprimés de votre appareil. Vous pouvez les acheter à nouveau, ou les supprimer afin de libérer de l’espace sur votre appareil. Si vous avez effectué des achats intégrés depuis une app téléchargée via l’historique d’achat d’un membre de la famille, vous devez acheter l’app vous-même pour pouvoir accéder à ces achats intégrés.
  • Si votre responsable familial a configuré un compte Apple Cash pour vous dans le cadre d’Apple Cash familial, votre compte est automatiquement fermé et votre solde est transféré sur le compte Apple Cash du responsable familial. Si vous êtes le responsable et que vous dissolvez le groupe familial, tous les comptes Apple Cash familiaux que vous avez configurés pour les membres de la famille seront fermés et leurs soldes transférés sur votre compte.
  • Si vous possédez une Apple Watch qui utilise la configuration familiale, vous ne serez pas en mesure de gérer cette Apple Watch.
  • Le partage d’un album photo, d’un calendrier ou de rappels avec les membres de la famille sera annulé. Pour continuer à utiliser le partage familial sans partager certains éléments avec votre famille, vous pouvez vous en désabonner dans les apps Photos, Calendrier et Rappels de votre appareil ou sur iCloud.com

En savoir plus