Effectuer une capture d’écran sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment effectuer une capture d’écran sur votre appareil iOS.

effectuer une capture d’écran

Sur un iPhone X ou modèle ultérieur

1. Maintenez le bouton latéral droit de votre iPhone enfoncé.
  2. Cliquez immédiatement sur le bouton d’augmentation du volume situé sur le côté gauche, puis relâchez les boutons.
  3. Une vignette de votre capture d’écran s’affiche dans l’angle inférieur gauche de votre iPhone. Touchez la vignette pour ajouter des dessins ou du texte à l’aide de la fonctionnalité Annotation, ou appuyez dessus de façon prolongée pour partager la capture d’écran. Effectuez un balayage vers la gauche sur la vignette pour la rejeter.

Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, iPad et iPod touch

1. Appuyez sur le bouton latéral ou du dessus et maintenez-le enfoncé.
  2. Cliquez immédiatement sur le bouton principal, puis relâchez le bouton latéral ou du dessus.
  3. Une vignette de votre capture d’écran s’affiche dans l’angle inférieur gauche de votre appareil. Touchez la vignette pour ajouter des dessins ou du texte à l’aide de la fonctionnalité Annotation, ou appuyez dessus de façon prolongée pour partager la capture d’écran. Effectuez un balayage vers la gauche sur la vignette pour la rejeter.

Pour retrouver la capture d’écran que vous venez d’effectuer, ainsi que les précédentes, accédez à Photos > Albums et touchez Captures d’écran.

Informations supplémentaires

Utilisez Enregistrement de l’écran pour capturer une vidéo de l’écran de votre appareil iOS.