À propos de la mise à jour Lion Server 10.7.4

Obtenez des informations sur la mise à jour Lion Server 10.7.4.

Ce logiciel met à jour Lion Server 10.7, 10.7.1, 10.7.2 et 10.7.3 vers la version 10.7.4. Il est recommandé à tous les utilisateurs de Lion Server.

À lire avant l’installation

• N’interrompez pas la procédure d’installation. Si vous êtes victime d’une coupure de courant ou de toute autre interruption durant l’installation, utilisez le programme d’installation autonome (voir ci-dessous) disponible sur la page Téléchargements du site d’assistance Apple pour effectuer la mise à jour.

Installation

Il existe trois méthodes pour effectuer une mise à jour vers Lion Server 10.7.3 :

• Utilisation de Mise à jour de logiciels

• Installation à partir d’un programme d’installation autonome

• Installation sur un serveur distant via Admin Serveur ou l’utilitaire de ligne de commande softwareupdate

Installation via Mise à jour de logiciels

Sélectionnez Mise à jour de logiciels dans le menu Apple (). Certaines mises à jour étant indispensables à d’autres, il peut être nécessaire de lancer Mise à jour de logiciels plusieurs fois avant d’obtenir toutes les mises à jour disponibles. Si le message « Votre logiciel est à jour » s’affiche, toutes les mises à jour disponibles ont été installées.

Programme d’installation autonome

Si vous souhaitez télécharger et installer manuellement la mise à jour, utilisez le programme d’installation disponible sur la page Téléchargements du site d’assistance Apple. Cette option est particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Consultez l’article Comment vérifier l’authenticité des mises à jour de logiciels Apple.

Installation à distance

Si vous devez installer la mise à jour sur un serveur distant, utilisez l’application Admin Serveur pour effectuer cette tâche, ou l’outil de ligne de commande softwareupdate.

Que comprend cette mise à jour ?

Cette mise à jour améliore les fonctions ci-dessous, ainsi que celles offertes par les mises à jour pour Lion Server 10.7.3, 10.7.2 et 10.7.1.

Partage de fichiers

• Attribution de noms personnalisés aux points de partage de fichiers.

• Copie de fichiers et d’informations du Finder par SMB.

• Fiabilité générale des services de fichiers SMB.

• Utilisation de WebDAV avec des clients iOS tiers. Remarque : afin de bénéficier des améliorations apportées à WebDAV, il peut être nécessaire de stopper et de redémarrer le partage de fichiers, après l’installation de la mise à jour.

• Fiabilité du service AFP, résolution de l’erreur signalée par le message « Une erreur s’est produite avec TCP Listener lors de l’approbation » et dans le fichier AppleFileServiceError.log

Gestionnaire de profils

• Amélioration des entités et des réglages de gestion pour les clients iOS et OS X :

• Fenêtres de préférences Spotlight et iCloud sous OS X.

• Accès à Siri à partir de l’écran de verrouillage sous iOS.

• Intervalle de synchronisation des comptes mobiles sous OS X.

• Accès au disque sous OS X.

• Installation d’applications iOS : vous ne devez plus réinstaller les applications existantes lorsque vous en installez une nouvelle.

• Stabilité des enregistrements de l’appareil après la modification du nom d’hôte du serveur.

• Configuration des réglages de gestion VPN.

• Utilisation de profils pour rejoindre les réseaux 802.1x.

Comptes mobiles et préférences gérées

• Application des préférences gérées aux membres d’un groupe Active Directory imbriqué.

• Synchronisation du répertoire de départ pour les utilisateurs Active Directory possédant des comptes mobiles.

• Suppression d’un compte mobile suite à son expiration.

Administration de serveur

• Stabilité de l’application Serveur.

• Reconfiguration des réglages DNS lors de la modification des noms d’hôtes.

• Restauration de l’archive Open Directory créé sous Snow Leopard Server.

• Conservation des comptes locaux lors de la mise à niveau et de la migration.

Serveur de messagerie

• Amélioration de la fiabilité des services SMTP.

• Amélioration de la fonction permettant de ne pas écraser les serveurs de messagerie configurés manuellement et se trouvant sur la liste grise.

Serveur Web

• Amélioration de la gestion de la redirection d’URL et de la correspondance d’alias.

Xsan

• Stabilité du système de fichiers Xsan.

• Augmentation du volume de données Xsan.

Informations supplémentaires

D’autres améliorations sont traitées dans les articles cités ci-dessous :

• Lion Server 10.7.4 comprend toutes les améliorations incluses dans la mise à jour OS X Lion 10.7.4 (client).

• Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de Lion Server 10.7.4, consultez cet article.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.