À propos de la mise à jour Mac OS X 10.4.10 (delta)

La mise à jour Mac OS X 10.4.10 (delta) fait passer Mac OS X 10.4.9 à la version 10.4.10, à la fois sur les Mac à processeur Intel et PowerPC. (Si vous passez d’une version précédente de Mac OS X 10.4.x à 10.4.10, consultez cet article.)

Important: à lire avant l’installation

• Si vous avez installé des modifications tierces du logiciel système ou que vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens, le résultat risque d’être inattendu. (Cette mise en garde ne concerne pas l’installation d’applications normales.)

• La procédure d’installation ne doit pas être interrompue. Si vous êtes victime d’une coupure de courant ou autre interruption durant l’installation, utilisez pour effectuer la mise à jour le programme d’installation autonome (voir ci-dessous) disponible auprès des Téléchargements Apple.

• Si vous rencontrez des problèmes durant l’installation, par exemple si Mise à jour de logiciels se termine inopinément, veuillez consulter cet article.

Installation

Pour mettre à jour avec Mac OS X 10.4.10, utilisez Mise à jour de logiciels ou le programme d’installation autonome. N’utilisez qu’une de ces méthodes pour mettre à jour votre ordinateur.

Mise à jour de logiciels

Le programme Mise à jour de logiciels, situé dans le menu Apple, recherche automatiquement les derniers logiciels Apple via Internet (il se peut que vous ayez atteint automatiquement cet article à partir de Mise à jour de logiciels pour en savoir plus sur la mise à jour). Si votre ordinateur n’est pas à jour, les mises à jour correspondantes s’afficheront et vous pourrez alors les installer. Veuillez noter que la taille d’une mise à jour varie d’un ordinateur à l’autre lorsque Mise à jour de logiciels effectue l’installation. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous risquez donc de devoir exécuter Mise à jour de logiciels plus d’une fois avant d’obtenir toutes les mises à jour disponibles.

Programme d’installation autonome

Téléchargez le programme d’installation de la mise à jour, puis exécutez-le manuellement. C’est une option utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Deux versions du programme d’installation autonome sont disponibles auprès de Téléchargements Apple: une version delta et une combo.

• Le programme d’installation de la mise à jour delta pour Mac à processeur PowerPC et à processeur Intel (décrite ici) fait évoluer Mac OS X de la version 10.4.9 à la version 10.4.10.

• Le programme d’installation de la mise à jour combo (décrite dans cet article) fait passer Mac OS X 10.4, 10.4.1, 10.4.2, 10.4.3, 10.4.4, 10.4.5, 10.4.6, 10.4.7, 10.4.8 ou 10.4.9 à la version 10.4.10.

Que comprend cette mise à jour?

Les améliorations suivantes s’appliquent, sauf indication contraire, à la fois aux Mac à processeur Intel et aux Mac à processeur PowerPC:

Bluetooth

• Un casque d’écoute Bluetooth peut s‘afficher comme appareil disponible pour la sortie audio dans la fenêtre des préférences audio après son retrait des préférences Bluetooth.

Produits tiers

• Ajout de la gestion d’images RAW pour les appareils suivants: Panasonic DMC-LX1, Panasonic DMC-LX2, Leica M8, Leica D-LUX 2, Leica D-LUX 3, Fuji S5 Pro, Nikon D40x et Canon EOS 1D Mk III.

• Correction d’un problème pouvant faire apparaître certaines images DNG teintées ou déformées.

• Amélioration de la compatibilité de Mathematica 6 avec les Mac de 64 bits.

USB

• Amélioration de la fiabilité lors de l’utilisation la télécommande Apple Remote après la sortie du mode de suspension d’activité.

• Amélioration de la fiabilité lors de l’installation de disques durs USB externes.

• Correction d’un problème à cause duquel un TomTom GO 910 peut ne pas être reconnu par l’ordinateur lorsqu’il est connecté via USB à un Mac à processeur Intel.

Autres

• Amélioration du temps de réponse lors de l’utilisation de la combinaison des touches Contrôle et Éjecter pour afficher une zone de dialogue fermée.

• Les utilisateurs qui importent un contenu vidéo depuis un caméscope numérique peuvent connaître des pertes d’image vidéo.

• Cette mise à jour comprend également de récentes mises à jour de la sécurité d’Apple.

• Résout des problèmes liés aux calculs de calendrier dans certaines applications.

• Résout des problèmes liés à l’arrondi des nombres décimaux pour l’affichage dans certaines applications.

• Pour Motion, résout un problème pouvant provoquer sur Mac à processeur Intel l’apparition d’une corruption de texture dans Motion si VRAM est plein.