Entraînement du modèle Applebot et droits à la vie privée

Afin de développer les modèles de fondation servant de socle aux fonctionnalités d’IA générative des produits Apple, y compris Apple Intelligence, les services et les outils de développement, Apple utilise des informations fournies avec l’autorisation de tiers, accessibles publiquement sur Internet et créées de manière synthétique. Nous n’utilisons pas les données personnelles privées de nos utilisateurs et utilisatrices ni leurs interactions pour entraîner nos modèles de fondation.

Applebot est le robot d’indexation qu’Apple utilise pour explorer les informations disponibles publiquement sur Internet. Les publicateurs de contenu web peuvent utiliser les directives robots.txt standard pour demander à Applebot de ne pas explorer leur site web, ou pour demander à Apple de ne pas utiliser leur contenu pour entraîner ses modèles de fondation. Applebot n’explore pas les données des sites web dont l’accès nécessite des identifiants de connexion ou qui sont protégés par un paywall.

En savoir plus sur l’agent utilisateur Applebot et les directives robots.txt

Apple applique des filtres avant l’entraînement de ses modèles afin de supprimer le contenu web vulgaire ou de mauvaise qualité. Nous prenons des mesures pour réduire la probabilité que des données personnelles soient transmises à nos modèles, par exemple en omettant les données des sites web qui regroupent des volumes importants de données personnelles et en appliquant des filtres pour supprimer les informations personnelles identifiables, telles que les numéros de sécurité sociale et de carte de crédit qui sont disponibles publiquement sur Internet. Apple ne tente en aucune manière d’identifier des personnes ou de créer des profils à partir des données disponibles publiquement sur Internet.

Si vous souhaitez exercer votre droit individuel au refus du traitement des informations récupérées par Applebot pour l’entraînement des modèles intégrés aux fonctionnalités d’IA génératives d’Apple, renseignez un formulaire de demande de confidentialité Apple Intelligence.

Pour exercer un autre droit à la vie privée en lien avec les données Applebot, vous pouvez nous contacter.

Nous pouvons rejeter une demande si son acceptation porte atteinte aux droits d’autrui, ou si elle s’avère abusive, vexatoire, extrêmement difficile à mettre en place ou déraisonnable.

En savoir plus sur les pratiques et la politique de confidentialité d’Apple