Si un livre n’apparaît pas dans votre bibliothèque Livres, ou si vos livres et fichiers PDF ne se synchronisent pas entre vos appareils

Découvrez la marche à suivre si un livre n’apparaît pas dans votre bibliothèque ou si vos achats, fichiers, collections ou modifications ne se synchronisent pas.

Étapes préliminaires

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad et Mac sont dotés de la dernière version de leur logiciel respectif.

2. Connectez-vous sur tous vos appareils avec le même identifiant Apple.

3. Assurez-vous d’avoir suffisamment d’espace de stockage iCloud. Si vous n’en avez pas assez, vous devrez peut-être augmenter votre forfait iCloud+ pour pouvoir accéder à votre contenu Livres sur tous vos appareils.

4. Si vous rencontrez encore des difficultés, sélectionnez un problème ci-dessous et suivez les étapes correspondantes.

Si un livre n’apparaît pas dans votre bibliothèque

Si vos achats effectués dans Librairie ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si vos livres, vos fichiers PDF ou d’autres fichiers importés ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si vos modifications, annotations ou éléments surlignés ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si vos collections ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si un livre n’apparaît pas dans votre bibliothèque

Sur votre iPhone ou iPad

1. Activez iCloud Drive : accédez à Réglages, touchez votre nom, touchez iCloud, puis touchez iCloud Drive et activez Synchroniser cet [appareil].

2. Vérifiez qu’iCloud Drive est activé pour Livres. Accédez à Réglages > Livres, puis activez iCloud Drive.

Sur votre Mac

1. Activez iCloud Drive : choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système, puis cliquez sur votre nom dans la barre latérale. Cliquez sur iCloud à droite, puis sur iCloud Drive. Activez Synchroniser ce Mac.

2. Vérifiez qu’iCloud Drive est activé pour Livres : choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système, puis cliquez sur votre nom dans la barre latérale. Cliquez sur iCloud à droite, puis sur iCloud Drive. Cliquez sur Afficher plus d’apps, puis faites défiler l’écran et vérifiez que Livres est activé.

Si vous avez supprimé un livre, vous devrez peut-être le télécharger à nouveau sur l’appareil sur lequel il n’apparaît pas. Pour savoir comment télécharger à nouveau des livres supprimés, cliquez sur ce lien.

Si vous avez masqué un livre sur l’un de vos appareils, vous devrez peut-être l’afficher pour qu’il soit visible. Pour savoir comment afficher un livre dans l’app Livres, cliquez sur ce lien.

Si vos achats effectués dans Librairie ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si vous avez acheté un livre ou un livre audio dans Librairie sur un appareil, mais qu’il n’apparaît pas sur vos autres appareils, essayez d’effectuer ces étapes :

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages, puis touchez votre nom. Sur votre Mac, choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système.

2. Touchez ou cliquez sur iCloud, puis vérifiez que Livres est activé sous Apps utilisant iCloud. Vous devrez peut-être toucher ou cliquer sur Tout afficher et faire défiler l’écran vers le bas pour trouver l’app Livres.

3. Activez iCloud Drive :

• Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages, touchez votre nom, touchez iCloud, puis activez Synchroniser cet [appareil].

• Sur votre Mac, choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système, puis cliquez sur votre nom. Cliquez sur iCloud à droite, cliquez sur iCloud Drive, puis vérifiez que l’option Synchroniser ce Mac est activée.

Si vos livres, vos fichiers PDF ou d’autres fichiers importés ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si vous avez importé ou enregistré un fichier PDF ou un autre type de publication numérique sur un appareil, mais qu’il n’apparaît pas sur tous vos appareils, essayez d’effectuer ces étapes :

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages, puis touchez votre nom. Sur votre Mac, choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système.

2. Touchez ou cliquez sur iCloud, puis vérifiez que Livres est activé sous Apps utilisant iCloud. Vous devrez peut-être toucher ou cliquer sur Tout afficher et faire défiler l’écran vers le bas pour trouver l’app Livres.

3. Activez iCloud Drive :

• Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages, touchez votre nom, touchez iCloud, puis activez Synchroniser cet [appareil].

• Sur votre Mac, choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système, puis cliquez sur votre nom. Cliquez sur iCloud > iCloud Drive, puis vérifiez que l’option Synchroniser ce Mac est activée.

Si vos modifications, annotations ou éléments surlignés ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si vous avez apporté des modifications, ajouté des annotations ou surligné des éléments dans un livre ou un fichier PDF, mais que ces changements ne sont pas visibles sur tous vos appareils, essayez d’effectuer ces étapes :

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages, puis touchez votre nom. Sur votre Mac, choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système.

2. Touchez ou cliquez sur iCloud, puis vérifiez que Livres est activé sous Apps utilisant iCloud. Vous devrez peut-être toucher ou cliquer sur Tout afficher et faire défiler l’écran vers le bas pour trouver l’app Livres.

Si vos collections ne se synchronisent pas entre vos appareils

Si vous avez créé une collection sur l’un de vos appareils, mais qu’elle n’apparaît pas sur tous vos appareils, essayez d’effectuer ces étapes :

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages, puis touchez votre nom. Sur votre Mac, choisissez le menu Pommele menu Pomme > Réglages Système.

2. Touchez ou cliquez sur iCloud, puis vérifiez que Livres est activé sous Apps utilisant iCloud. Vous devrez peut-être toucher ou cliquer sur Tout afficher et faire défiler l’écran vers le bas pour trouver l’app Livres.