Synchroniser ou exporter vos signets sur des appareils dotés d’iOS 10 ou version antérieure ou de macOS Sierra 10.12.5 ou version antérieure

Si vous possédez un appareil doté d’iOS 10 ou version antérieure ou de macOS Sierra 10.12.5 ou version antérieure, découvrez comment mettre à jour votre appareil pour continuer à synchroniser vos signets avec les signets iCloud ou exporter vos signets.

Si vous utilisez iOS 11 ou version ultérieure ou macOS High Sierra ou version ultérieure, aucune action n’est requise.

À propos des signets sous iOS 10 ou macOS 10.12.5 ou version antérieure

Mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch et utiliser les signets iCloud

Mettre à jour votre Mac et utiliser les signets iCloud

Mettre à jour votre PC et utiliser les signets iCloud

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre appareil

À propos des signets sous iOS 10 ou macOS Sierra ou version antérieure

À partir du 31 octobre, les appareils devront être dotés d’iOS 11 ou version ultérieure, d’iPadOS 11 ou version ultérieure ou de macOS Sierra 10.12.6 ou version ultérieure pour synchroniser les signets ou accéder aux signets sur iCloud.com. Ceci est conforme à notre configuration logicielle minimale requise. Si votre appareil exécute déjà un logiciel mis à jour, aucune action n’est requise.

Les appareils dotés d’iOS 10 ou version antérieure ou de macOS Sierra 10.12.5 ou version antérieure ne pourront plus synchroniser les signets entre les appareils, et les nouveaux signets ne seront plus chargés à partir de ces appareils. Vous ne perdrez aucun des signets déjà ajoutés sur vos appareils et vous pourrez toujours créer de nouveaux signets sur ces appareils. Cependant, les nouveaux signets ne se synchroniseront pas sur les appareils dotés d’iOS 10 ou version antérieure ou de macOS Sierra 10.12.5 ou version antérieure. Ils ne seront pas non plus récupérables sur iCloud.com.

À l’avenir, les signets iCloud pourront maintenir vos signets Safari à jour sur tous vos appareils. Assurez-vous simplement que tous vos appareils sont dotés d’iOS 11 ou version ultérieure et que votre Mac dispose de macOS 10.12.6 ou version ultérieure. Vous pouvez également synchroniser les signets avec un PC Windows à l’aide d’iCloud pour Windows et de l’extension de navigateur Signets iCloud.

Mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch et utiliser les signets iCloud

1. Sauvegardez les données de votre appareil.

2. Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers iOS 11 ou version ultérieure.

3. Une fois la sauvegarde terminée, vérifiez que les signets iCloud sont activés : sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages, touchez votre nom, puis sélectionnez iCloud. Sous Apps utilisant iCloud, sélectionnez Tout afficher, puis assurez-vous que Safari est activé.

4. Ouvrez Safari sur votre appareil.

Mettre à jour votre Mac et utiliser les signets iCloud

1. Sauvegardez les données de votre Mac.

2. Mettez à jour votre Mac vers macOS Sierra 10.12.6 ou version ultérieure avec Safari 11 ou version ultérieure.

3. Une fois la sauvegarde terminée, vérifiez que les signets iCloud sont activés :

• Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure : accédez au menu Pomme  > Réglages Système. Cliquez sur votre nom, puis sur iCloud. Sous Apps utilisant iCloud, sélectionnez Tout afficher, puis assurez-vous que Safari est activé.

• Sur votre Mac doté de macOS Monterey ou version antérieure : accédez au menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Dans la barre latérale, sélectionnez iCloud. Ensuite, assurez-vous que Safari est activé.

4. Ouvrez Safari sur votre Mac.

Mettre à jour votre PC et utiliser les signets iCloud

Si vous utilisez iCloud pour Windows, effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iCloud pour Windows. Ensuite, configurez les signets iCloud. Si vous ne parvenez pas à effectuer la mettre à jour vers iCloud pour Windows 11 ou version ultérieure, vous pouvez exporter vos signets à partir de votre navigateur pour les partager ou les synchroniser avec un autre navigateur ou appareil.

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre appareil

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour l’un de vos appareils vers iOS 11 ou version ultérieure, macOS Sierra 10.12.6 ou version ultérieure ou iCloud pour Windows 11 ou version ultérieure et que vous souhaitez partager vos signets avec un autre navigateur ou appareil, vous pouvez copier ou exporter vos signets.

Copier ou exporter vos signets

Sur votre iPhone ou iPad, vous pouvez copier des signets : ouvrez Safari, touchez l’onglet Signets, puis touchez de manière prolongée le dossier ou le signet que vous souhaitez copier. Sélectionnez Copier le contenu, puis collez-le dans une note ou un fichier, ou collez-le dans un autre navigateur et enregistrez-le en tant que nouveau signet.

Sur votre Mac, vous pouvez exporter vos signets : ouvrez Safari, puis choisissez Fichier > Exporter > Signets. Sélectionnez l’emplacement vers lequel vous souhaitez exporter le fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Par défaut, le nom de ce fichier est Safari Bookmarks.html. Vous pouvez toutefois le modifier.

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour tous vos appareils, vos signets iCloud peuvent ne pas se synchroniser entre vos appareils.