Installer des apps par l’intermédiaire de méthodes de distribution alternatives dans l’Union européenne

Si vous êtes situé dans l’Union européenne, vous pouvez installer des apps pour votre iPhone doté d’iOS 17.4 ou version ultérieure à partir de sources autres que l’App Store.

Les fonctionnalités décrites dans cet article sont uniquement disponibles dans les pays ou régions de l’Union européenne.

À propos de l’installation de marchés en ligne d’apps alternatifs et d’apps proposées par l’intermédiaire de méthodes de distribution alternatives

Seuls les utilisateurs situés dans l’Union européenne peuvent installer des apps par l’intermédiaire de méthodes de distribution alternatives. Le pays ou la région associés à votre identifiant Apple doivent être définis sur l’un des pays ou régions de l’Union européenne, et vous devez vous trouver physiquement dans l’Union européenne.

Toutes les apps disponibles par l’intermédiaire de méthodes de distribution alternatives sont soumises à un processus de notarisation auprès d’Apple. La notarisation est un examen de base appliqué à toutes les apps, quel que soit leur canal de distribution, conformément à des stratégies de plate-forme en matière de sécurité et de confidentialité et à des fins de protection de l’intégrité des appareils. Grâce à une combinaison de vérifications automatisées et manuelles, la notarisation permet de s’assurer que les apps ne comportent pas de logiciels malveillants, de virus ou d’autres menaces de sécurité qui seraient connus, qu’elles fonctionnent comme prévu et qu’elles n’exposent pas les utilisateurs à un risque de fraude fragrant. Apple n’applique pas les normes élevées de l’App Store relatives aux pratiques et au contenu de nature commerciale aux apps distribuées via d’autres méthodes.

En savoir plus sur la disponibilité et sur le fonctionnement des méthodes de distribution d’apps alternatives

Comment installer des marchés en ligne d’apps alternatifs

1. Utilisez un navigateur web sur votre iPhone doté d’iOS 17.4 ou version ultérieure pour rechercher le marché en ligne d’apps alternatif que vous souhaitez installer.

2. Touchez le lien pour procéder à l’installation.

3. Lorsque vous essayez d’installer un marché en ligne d’apps alternatif pour la première fois, un message vous indique que vous devez l’approuver. Ouvrez l’app Réglages. Touchez le message « Autoriser les apps de [développeur] » en haut de Réglages.

4. Lisez les informations expliquant ce qu’implique l’installation d’un marché en ligne d’apps alternatif pour votre iPhone, puis touchez Autoriser et confirmez votre choix.

5. Après avoir autorisé l’installation, revenez en arrière pour installer à nouveau le marché en ligne alternatif et suivez les instructions à l’écran.

Installer des apps à partir du site web d’un développeur

1. Utilisez un navigateur web sur votre iPhone doté d’iOS 17.5 ou version ultérieure pour trouver l’app que vous souhaitez installer via la distribution web.

2. Touchez le lien pour procéder à l’installation.

3. Avant de terminer l’installation d’une app à partir du site web de son développeur, vous voyez un message vous invitant à l’approuver. Ouvrez l’app Réglages. Touchez le message « Autoriser les apps de [développeur] » en haut de Réglages.

4. Lisez les informations expliquant ce que l’installation d’une app à partir d’un site web de développeur signifie pour votre iPhone, puis touchez Autoriser et confirmez votre choix.

5. Après avoir autorisé l’installation, revenez en arrière pour installer à nouveau l’app et suivez les instructions à l’écran.

Achats à partir d’apps installées par l’intermédiaire de méthodes de distribution alternatives

Apple ne propose aucune assistance pour les achats effectués en dehors de l’App Store ou du système d’achat intégré de l’App Store. Vous pouvez vérifier où vous avez téléchargé une app dans Réglages et afin d’obtenir une assistance.

Pour recevoir de l’aide concernant les achats d’apps, les achats dans les apps et les abonnements, contactez le développeur du marché en ligne d’apps alternatif ou le développeur de l’app.

À propos des mises à jour d’apps provenant de méthodes de distribution alternatives

Chaque marché en ligne d’apps possède son propre processus de mise à jour des apps. Vous devrez peut-être ouvrir manuellement le marché en ligne d’apps alternatif ou vous rendre sur le site web du développeur de l’app pour mettre à jour chaque app individuellement.

Si vous supprimez un marché en ligne d’apps alternatif ou si celui-ci ne fonctionne plus, vous ne recevrez plus les mises à jour des apps que vous avez installées à partir de ce marché.

Si vous souhaitez continuer à obtenir des apps approuvées dans le cadre des instructions de vérification de l’App d’Apple, utilisez l’App Store

Si vous préférez utiliser des apps respectant toutes les instructions de vérification de l’App d’Apple, y compris les normes d’Apple en matière de confidentialité, de sécurité et de qualité, vous pouvez utiliser l’App Store. Votre iPhone n’installera pas d’autres marchés en ligne d’apps ni d’apps en dehors de l’App Store sans votre autorisation. Si vous voulez empêcher votre iPhone ou l’iPhone d’un membre de votre famille d’être en mesure d’installer des marchés en ligne d’apps alternatifs ou des apps proposées via la distribution web, vous pouvez changer les réglages de contrôle parental de l’appareil.

Vous pouvez également contacter l’Assistance Apple pour obtenir de l’aide lors du téléchargement d’apps depuis l’App Store. Vous bénéficiez d’une assistance pour les achats d’apps, les achats intégrés, le partage d’achats avec votre groupe de partage familial et bien plus encore.