Utiliser deux écrans sur votre MacBook Air avec puce M3

Vous pouvez connecter deux écrans externes simultanément lorsque vous fermez le couvercle de votre MacBook Air.

Vérification de la configuration requise

• Clavier et souris ou trackpad externes

• macOS Sonoma 14.3 ou version ultérieure

• Écran alimenté par USB-C ou adaptateur secteur avec câble USB-C vers MagSafe

Connecter les écrans

1. Connectez un clavier et une souris ou un trackpad externes.

2. Branchez le Mac à une source d’alimentation. Si l’écran externe alimente le Mac, aucun adaptateur secteur indépendant n’est nécessaire.

3. Connectez le premier écran. Il s’agira de l’écran principal, prenant en charge une résolution jusqu’à 6K à 60 Hz (ou 4K à 144 Hz).

4. Fermez le couvercle du MacBook Air.

5. Connectez le second écran. Il s’agira de l’écran secondaire, prenant en charge une résolution jusqu’à 5K à 60 Hz (ou 4K à 100 Hz).

Positionner les écrans

• Les préférences de disposition des écrans sont conservées dans Réglages Système.

• Si vous ouvrez le couvercle du MacBook Air alors que les deux écrans sont connectés, l’écran externe secondaire devient noir ou se déconnecte.

• Si l’écran principal est déconnecté et que le couvercle est ouvert, l’écran secondaire devient alors l’écran principal.

• Les écrans doivent être tous deux déconnectés et connectés pour réinitialiser l’ordre des écrans.

Si votre écran ne se connecte pas

Si votre écran est connecté à un concentrateur ou à un dock et s’il affiche uniquement ce qui se trouve sur votre écran intégré, connectez-le directement sur l’un des ports de votre Mac.

Informations supplémentaires

Pour obtenir plus d’informations sur la connexion des écrans, consultez l’article Connecter un écran à votre Mac.