Power Mac G4 (Quicksilver 2002) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur: 43,2 cm

• Largeur: 22,6 cm

• Profondeur: 46,7 cm

• Poids: 13,6 kg9

Processeur

• Monoprocesseur PowerPC G4 à 800 ou 933 MHz; ou biprocesseur PowerPC G4 à 1GHz

• Unité de traitement vectoriel Velocity Engine

• Bus mémoire interne à 128 bits

• Puissante unité à virgule flottante, pour des calculs en double unité à cycle simple

• Opérations de pré-lecture des flux de données supportant jusqu’à 4 flux de 32 bits simultanément

• 256 Ko de cache intégrée de niveau 2 fonctionnant à la fréquence du processeur

• 2 Mo de cache de niveau 3 (SDRAM DDR) par processeur supportant des débits pouvant atteindre 4 Go/s (systèmes 933 MHz et bi-processeur 1GHz)

• Bus système à 133 MHz supportant des débits pouvant atteindre 1 Go/s

Mémoire

• 256 Mo ou 512 Mo de SDRAM PC133

• Trois connecteurs DIMM supportant jusqu’à 1,5 Go de SDRAM PC133 en utilisant les barrettes mémoire DIMM suivantes2

• 128 ou 256 Mo (64 bits,technologie 128 Mbits)

• 512 Mo (64 bits,technologie 256 Mbits)

Stockage

• Un des disques durs suivants5:

• Ultra ATA de 40 Go (7 200 t/min)

• Ultra ATA de 60 Go (7 200 t/min)

• Ultra ATA de 80 Go (7 200 t/min)

• Un des lecteurs de disques optiques suivants:

• Graveur CD-RW (grave les CD-R à 24x, grave les CD-RW à 10x, lit les CD à 32x)

• SuperDrive (combiné DVD-R/CD-RW ; grave les DVD-R à 2x, lit les DVD à 4x, grave les CD-R à 8x, grave les CD-RW à 4x, it les CD à 24x)

• Combiné DVD-ROM/CD-RW (option de configuration à la demande ; lit les DVD à 8x, grave les CD-R à 12x, grave les CD-RW à 8x, lit les CD à 32x)

• Trois baies d’extension pour disques durs 3,5 pouces:

• Un disque ATA pré-installé dans les configurations standard

• Supporte jusqu’à deux disques ATA internes

• Supporte jusqu’à trois disques SCSI internes

• Supporte une combinaison de disques SCSI et ATA internes

Extension

• Quatre connecteurs PCI longs 64 bits, 33 MHz

• Un connecteur AGP 4X occupé par la carte graphique installée en standard

• Deux ports FireWire 400 Mbps puissance totale: 15 W)6

• Quatre ports USB (deux sur l’unité centrale, deux sur le clavier)

Gestion graphique

• Une des cartes graphiques accélératrices suivantes, installée dans le connecteur AGP 4X dédié

• Carte ATI Radeon 7500 avec 32 Mo de SDRAM DDR et connecteurs ADC et VGA ; supporte des résolutions numériques jusqu’à 1920x1200 pixels et des résolutions analogiques jet des résolutions analogiques jusqu’à 2048 x 1536 pixels

• Carte NVIDIA GeForce4 MX avec 64 Mo de SDRAM DDR et connecteurs ADC et VGA ; supporte des résolutions numériques et analogiques jusqu’à 1920x1200 pixels

• Carte NVIDIA GeForce4 Ti avec 128 Mo de SDRAM DDR ; connecteurs ADC et DVI (configuration à la demande) ; supporte des résolutions numériques et analogiquesjusqu’à 2048x1536 pixels

• Deux écrans connectables: mode vidéo étendu (augmentation de la surface de travail) et mode recopie vidéo (affichage identique sur les deux moniteurs)

Communications

• Connecteur Ethernet 10/100/1000BASE-T (RJ-45)

• Modem intégré 56K V.907

• Prêt pour les communications en réseau sans fil: antennes intégrées et connecteur pour Carte AirPort 11 Mbps optionnelle ; conforme à la norme IEEE 802.11b8

Audio

• Haut-parleur intégré

• Mini-jack pour enceintes Apple pour connecter des enceintes Apple Pro Speakers

• Enceintes Apple Pro Speakers optionnelles

• Sortie audio/casque (mini-jack)

• Prise en charge des périphériques audionumériques USB externes tels que des microphones, des haut-parleurs et des équipements MIDI partenaires

Clavier et souris

• Clavier Apple Pro Keyboard

• Souris Apple Pro Mouse

Alimentation

• Voltage: 230 V en courant alternatif (180 à 264 V) ou 115 V en courant alternatif (90 à 132 V)

• Fréquence: 47 à 63 Hz,monophasé

• Puissance maximale en continu: 360 W

• Conforme à la norme ENERGY STAR

Conditions d’utilisation et de stockage

• Température d’utilisation: 10 à 35°C

• Température de stockage: -40 à 47°C

• Humidité relative: 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximum: 3 000 m

Configurations

Référence

M8705*/A

M8666*/A

M8667*/A

Processeur

PowerPC G4 à 800 MHz

PowerPC G4 à 933 MHz

PowerPC G4 bi-processeur à 1 GHz

Cache intégrée

256 Ko N2 à 800 MHz

256 Ko N2 à 933 MHz

256 Ko N2 à 1 GHz par processeur

Cache N3 (SDRAM DDR)

2 Mo (débit de 3,7 Go/s)

2 Mo par processeur (débit de 4 Go/s)

Mémoire (SDRAM PC133)

256 Mo

256 Mo

512 Mo

Disque dur5

40 Go (7200 t/min)

60 Go (7200 t/min)

80 Go (7200 t/min)

Carte graphique

ATI Radeon 7500 avec 32 Mo de SDRAM DDR

NVIDIA GeForce4 MX avec 64 Mo de SDRAM DDR

NVIDIA GeForce4 MX avec 64 Mo de SDRAM DDR

Lecteur de disques optiques

CD-RW

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

FireWire

Deux ports

Deux ports

Deux ports

USB

Quatre ports

Quatre ports

Quatre ports

PCI

Quatre connecteurs

Quatre connecteurs

Quatre connecteurs

Ethernet

10/100/1000BASE-T

10/100/1000BASE-T

10/100/1000BASE-T

Réseau sans fil8

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Modem7

56K

56K

56K

Tous les modèles incluent un clavier Apple Pro Keyboard, une souris Apple Pro Mouse et un câble pour modem ; Mac OS X v10.1 et Mac OS 9.2 ; QuickTime, iMovie 2, iDVD 2 (nécessite SuperDrive), iPhoto, iTunes 2, DVD Player, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Acrobat Reader 5.0, Art Director’s Toolkit X, FAXstf 10.0 Preview, FileMaker Pro 5.5 (version d’évaluation), Graphic Converter, OmniGraffle, OmniOutliner, Top Calculette Pro, PixelNhance et Snapz Pro X ; un CD Apple de test matériel ; des documentations d’installation, d’apprentissage et d’utilisation et un formulaire de garantie.

L’utilisation d’Internet peut nécessiter la souscription d’un abonnement chez un fournisseur d’accès ; des frais peuvent s’appliquer. Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels sur CD-ROM.

* F: France ; FN: Belgique ; SM: Suisse.

Configurations à la demande

Commandez un ordinateur configuré à la demande chez votre Revendeur Agréé Apple ou sur l’Apple Store en ligne. Options de configuration à la demande ci-dessous ; soumis à disponibilité. Pour obtenir des informations à jour, Achetez l’AppleCare Protection Plan pour étendre visitez www.apple.com/francestore ou appelez le 0800 046 046 (France) ; www.apple.com/belgiumfrstore –0800-95171 (Belgique) ; www.apple.com/swissfrstore – 0800 845 123 (Suisse).

• Processeur: monoprocesseur PowerPC G4 à 800 ou 933 MHz ; ou biprocesseur PowerPC G4 à 1 GHz

• Mémoire: 256 Mo, 512 Mo, 1 Go, 1,5 Go2

• Disques durs: Ultra ATA de 40 Go (7200 t/min),Ultra ATA de 60 Go (7200 t/min), Ultra ATA de 80 Go (7200 t/min), SCSI Ultra160 de 36 Go (10 000 t/min), SCSI Ultra160 de 72 Go (10 000 t/min)5

• Lecteur de disques optiques: SuperDrive (DVD-R/CD-RW), combiné DVD-ROM/CD-RW, CD-RW

• Cartes graphiques: ATI Radeon 7500 avec 32 Mo de SDRAM DDR, NVIDIA GeForce4 MX avec 64 Mo de SDRAM DDR, NVIDIA GeForce4 Ti avec 128 Mo de SDRAM DDR

• Audio: enceintes Apple Pro Speakers, Apple iPod, Harman Kardon iSub, Harman Kardon SoundSticks

• Autres: carte AirPort, Borne d’Accès AirPort, adaptateur DVI vers ADC, lecteur Zip 250, carte PCI SCSI Ultra, carte PCI SCSI Ultra160, AppleCare Protection Plan

Moniteurs Apple

• Apple Studio Display (moniteur plat 15 pouces) ; M7928ZM/A

• Apple Studio Display (moniteur plat 17 pouces) ; M7649ZM/A

• Apple Cinema Display (moniteur plat 22 pouces) ; M8058ZM/A

1. Les cartes ATI Radeon 7500 et NVIDIA GeForce4 MX peuvent gérer simultanément un moniteur ADC et un moniteur VGA. La carte NVIDIA GeForce4 Ti peut gérer simultanément un moniteur ADC et un moniteur DVI ou VGA.

2. 999 Mo maximum par application dans Mac OS 9.

3. iTunes et iDVD permettent uniquement la reproduction d’œuvres non protégées par le droit d’auteur ou d’œuvres pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas de contenu.

4. Selon modèles.

5. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée est moindre.

6. Le débit réel peut varier.

7. La vitesse réelle du modem est moindre ; elle dépend du type de connexion et d’autres facteurs.

8. avec votre Mac. Pour vous inscrire, visitez les sites: L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort, une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort. Le rayon d’action peut varier en fonction de la configuration du site. L’utilisation d’AirPort nécessite en France une demande d’autorisation d’utilisation auprès de l’Autorité de Régulation des Télécoms.

9. Le poids peut varier selon la configuration et les procédés de fabrication.