Comment utiliser votre batterie externe MagSafe

La batterie externe MagSafe est conçue pour recharger sans fil, rapidement et en toute sécurité, les modèles d’iPhone compatibles avec la technologie MagSafe. Ainsi, vous pouvez utiliser votre appareil plus longtemps.

Recharger votre batterie externe MagSafe

Avant d’utiliser votre batterie externe MagSafe pour la première fois, rechargez-la complètement à l’aide d’un câble Lightning vers USB doté d’un adaptateur secteur de 20 W ou plus.

1. Branchez l’une des extrémités du câble Lightning vers USB au connecteur Lightning de votre batterie externe MagSafe.

2. Branchez l’autre extrémité du câble à un adaptateur secteur USB de 20 W ou plus, puis reliez celui-ci à une prise secteur. Le voyant d’état de votre batterie externe MagSafe reste allumé pendant environ huit secondes.

Pendant que votre batterie externe MagSafe charge, le voyant d’état peut clignoter. S’il clignote en vert, votre batterie externe est entièrement chargée. S’il clignote en orange, il se peut que votre batterie externe ait besoin de plus de temps pour charger.

L’emploi d’un adaptateur dont la puissance est inférieure à 20 W entraîne le ralentissement de la charge.

Fixer et retirer votre batterie externe MagSafe

La batterie externe MagSafe se fixe magnétiquement à l’arrière de votre iPhone. Pour la retirer, soulevez-la délicatement.

Si votre batterie externe MagSafe est connectée à une source d’alimentation de 20 W ou plus, elle peut recharger votre iPhone avec une puissance pouvant atteindre 15 W.

Afin de bénéficier d’une charge de 7,5 W lorsque vous êtes en déplacement, mettez à jour votre batterie externe MagSafe vers la dernière version du programme interne. La mise à jour du programme interne commence automatiquement une fois que vous avez fixé votre batterie externe à votre iPhone. La mise à jour du programme interne peut prendre environ une semaine.

Pour mettre à jour le programme interne à l’aide d’un Mac ou d’un modèle d’iPad doté d’un port USB-C, séparez la batterie de votre iPhone, puis branchez une extrémité d’un câble Lightning vers USB au connecteur Lightning de votre batterie externe et l’autre extrémité à votre Mac ou iPad. La mise à jour du programme interne prend environ cinq minutes. Sur un ordinateur portable Mac doté de macOS Monterey ou version ultérieure, cliquez sur « Autoriser l’accessoire à se connecter » si un message vous y invite.

Vous pouvez vérifier que la mise à jour est terminée sur votre iPhone en accédant à Réglages > Général > À propos > Batterie externe MagSafe. La version du programme interne est 2.7.

Vérifier le niveau de charge

Assurez-vous que votre iPhone compatible avec la technologie MagSafe exécute iOS 14.7 ou une version ultérieure. Lorsque vous fixez la batterie externe MagSafe sur votre iPhone, elle commence automatiquement à recharger votre appareil. En outre, l’état de charge est alors indiqué sur l’écran de verrouillage.

Pour que l’état de charge apparaisse dans l’affichage du jour ou sur l’écran d’accueil, ajoutez le widget Batteries :

1. Rendez-vous dans l’affichage du jour ou sur l’écran d’accueil, puis maintenez votre doigt sur l’écran jusqu’à ce que les apps s’agitent.

2. Touchez le bouton « Ajouter le widget » situé dans la partie supérieure de l’écran, puis ouvrez la galerie de widgets.

3. Faites défiler la page pour accéder au widget Batteries, ou recherchez-le, touchez-le, puis effectuez un balayage vers la gauche afin de sélectionner la taille du widget. En fonction de la taille du widget, des informations différentes sont affichées.

4. Après avoir fait effectué votre choix, touchez Ajouter le widget, puis OK.

Affichage du jour

Capture d’écran illustrant le widget Batteries dans l’affichage du jour sous iOS

Écran d’accueil

Capture d’écran illustrant le widget Batteries sur l’écran d’accueil sous iOS

Lorsque vous utilisez votre batterie externe MagSafe pour recharger votre iPhone, il est possible qu’une notification indiquant que votre iPhone ne sera chargé qu’à 90 % au maximum s’affiche. Pour atteindre un niveau de charge supérieur à 90 %, ouvrez le centre de contrôle, appuyez de manière prolongée sur l’icône Mode économie d’énergie, puis touchez Continuer.

Si vous ne voyez pas l’icône du mode économie d’énergieAucune texte de remplacement pour l’image, découvrez comment l’ajouter au Control Center.

Recharger votre batterie externe MagSafe et votre iPhone

Si votre iPhone et votre batterie externe MagSafe doivent chacun être chargés, vous pouvez effectuer cette opération pour les deux en même temps. Branchez la batterie externe MagSafe à un adaptateur secteur, puis fixez-la à votre iPhone. Si vous utilisez un adaptateur secteur de 20 W ou plus, la batterie externe MagSafe permet de recharger votre iPhone avec une puissance pouvant atteindre 15 W.

Les deux appareils peuvent également être chargés en fixant la batterie externe MagSafe sur votre iPhone, puis en connectant ce dernier à une source d’alimentation. Vous pouvez opter pour cette alternative si vous devez relier votre iPhone à un autre appareil pendant la charge, par exemple lorsque vous utilisez CarPlay en mode filaire ou transférez des photos sur un Mac.

Si vous chargez votre iPhone et la batterie MagSafe en même temps, il est possible que votre iPhone doive être chargé à 80 % au moins avant que la charge de la batterie externe MagSafe ne débute.

Pourcentage de charge supplémentaire que la batterie externe MagSafe peut fournir

La batterie externe MagSafe fournit une charge supplémentaire à votre iPhone en fonction du modèle dont vous disposez, de ses réglages, de l’usage que vous en faites et de l’environnement d’utilisation. Recherchez votre modèle d’iPhone ci-dessous pour déterminer le pourcentage de charge supplémentaire que la batterie externe MagSafe peut fournir une fois que vous l’avez fixée à votre iPhone pour une utilisation en déplacement.

• Jusqu’à 70 % de charge supplémentaire avec l’iPhone 12 mini ou l’iPhone 13 mini et la batterie externe MagSafe*

• Jusqu’à 60 % de charge supplémentaire avec l’iPhone 12, l’iPhone 12 Pro, l’iPhone 13, l’iPhone 13 Pro, l’iPhone 14 ou l’iPhone 14 Pro et la batterie externe MagSafe*

• Jusqu’à 40 % de charge supplémentaire avec l’iPhone 12 Pro Max, l’iPhone 13 Pro Max, l’iPhone 14 Plus ou l’iPhone 14 Pro Max et la batterie externe MagSafe*

Informations supplémentaires

• La batterie externe MagSafe a été conçue pour être fixée directement sur votre iPhone, ou intégrée à une coque dédiée. Par ailleurs, si vous utilisez une coque différente comportant d’autres éléments, comme des cartes de crédit, retirez ceux-ci avant de procéder à la charge avec votre batterie externe MagSafe.

• Votre iPhone peut chauffer légèrement pendant qu’il se charge. Si la batterie de votre téléphone est trop chaude, la charge peut être limitée à 80 % pour prolonger sa durée de vie. La charge de votre iPhone reprendra lorsque la température sera plus basse. Essayez de placer votre iPhone et votre chargeur à un emplacement plus froid.

• La batterie externe MagSafe s’accompagne d’une fonctionnalité de gestion de charge qui permet de préserver son état lorsqu’elle est connectée à une source d’alimentation pendant une durée prolongée.

• Si la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est activée, une notification vous indiquant à quel moment votre iPhone sera complètement chargé s’affiche sur l’écran de verrouillage. Si vous avez besoin de compléter plus tôt la charge de votre iPhone, touchez cette notification de manière prolongée, puis sélectionnez Recharger maintenant.

• Si vous conservez votre iPhone dans un étui en cuir lorsque vous le chargez à l’aide de votre batterie externe MagSafe, cet étui peut présenter des marques dues à la compression du cuir. Ceci est normal. Cependant, si cela vous inquiète, envisagez d’utiliser un étui constitué d’un autre matériau.

• Apprenez-en davantage sur les aimants présents dans les produits MagSafe.

* Tests réalisés par Apple en avril 2021 sur des prototypes d’iPhone 12 mini, d’iPhone 12, d’iPhone 12 Pro et d’iPhone 12 Pro Max équipés de préversions logicielles, en août 2021 sur des prototypes d’iPhone 13 mini, d’iPhone 13, d’iPhone 13 Pro et d’iPhone 13 Pro Max équipés de préversions logicielles, et en août 2022 sur des prototypes d’iPhone 14, d’iPhone 14 Plus, d’iPhone 14 Pro et d’iPhone 14 Pro Max équipés de préversions logicielles. Des tests ont été effectués lors de l’abonnement aux réseaux LTE et 5G de l’opérateur, jumelés avec des prototypes de batteries externes MagSafe et de logiciels. Tests réalisés avec l’écran verrouillé. Tous les réglages par défaut ont été utilisés, à l’exception des suivants : le Wi-Fi était associé à un réseau ; la fonctionnalité Wi-Fi Confirmer l’accès et la luminosité automatique étaient désactivées. Tous les chiffres avancés en matière d’autonomie dépendent de l’utilisation, des conditions environnementales, des niveaux de batterie initiaux, de la configuration réseau et de nombreux autres facteurs. Les résultats réels sont susceptibles de varier.