Trouver des informations sur les éléments qui apparaissent sur une photo avec votre iPhone ou iPad

La fonctionnalité Recherche visuelle détecte les éléments qui apparaissent sur vos photos, comme les œuvres d’art ou les monuments célèbres, afin que vous puissiez obtenir rapidement des informations à leur sujet.

Utiliser Recherche visuelle pour trouver des informations sur des plantes, des animaux et autres objets apparaissant sur des photos

1. Sélectionnez une photo. Dans des apps comme Notes, Mail ou Messages, touchez une photo de manière prolongée pour la sélectionner.

2. Touchez le bouton Infosbouton Infos. Si vous êtes dans Safari, touchez Recherche visuelle dans le menu des options.

3. Touchez l’icône qui apparaît dans la photo ou sous la photo. Par exemple, vous pouvez voir une icône d’empreinte de patteicône d’empreinte de patte pour les animaux ou une icône de feuilleicône de feuille pour les plantes et les fleurs.

4. Touchez l’icône pour obtenir plus d’informations une fois que Recherche visuelle a affiché des résultats issus du Web et des connaissances de Siri.

Un utilisateur d’iPhone se sert de la fonctionnalité Recherche visuelle pour identifier la race du chien qui apparaît sur une photo

Si le bouton Infos n’est pas assorti d’une étoileétoile, cela signifie que Recherche visuelle n’est pas encore disponible pour cette photo.

Pour utiliser Recherche visuelle sur votre iPhone, celui-ci doit être doté d’iOS 15 ou d’une version ultérieure. Sous iPadOS 15.1 (ou versions ultérieures), la fonctionnalité Recherche visuelle est disponible sur les modèles d’iPad suivants : iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) ou modèles ultérieurs, iPad Pro 11 pouces (tous les modèles), iPad Air (3e génération) ou modèles ultérieurs, iPad (8e génération) ou modèles ultérieurs, et iPad mini (5e génération) ou modèles ultérieurs.