Si une alerte dans l’app Localiser indique que la configuration de vos AirPods est incomplète

Vous pouvez recevoir cette alerte si vos AirPods ne sont pas jumelés, ou s’ils le sont partiellement (par exemple, si seulement l’écouteur droit parvient à se jumeler).

Vos AirPods peuvent prendre un certain temps à se jumeler. Si une alerte vous indique qu’ils ne sont pas jumelés ou que le jumelage est incomplet, attendez quelques minutes le temps que le jumelage se termine.

Si l’alerte persiste, effectuez ces étapes de dépannage :

1. Installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. Certains AirPods et certaines fonctionnalités de Localiser marchent uniquement avec la version la plus récente du logiciel.

2. Assurez-vous que la fonctionnalité Localiser est activée : dans Réglages, touchez votre nom > Localiser, puis touchez Localiser mon iPhone. Vérifiez que Localiser mon iPhone et le réseau Localiser sont tous deux activés.

Dans les réglages de l’iPhone, vous pouvez activer Localiser et le réseau Localiser.
  3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé et que le réseau Localiser est activé pour vos AirPods :

ios-17-iphone-14-pro-settings-bluetooth-airpods-find-my-network
    • Sous Réglages > Bluetooth, assurez-vous que l’option est activée.

• Ensuite, touchez le bouton Plus d’infosNo alt supplied for Image à côté de vos AirPods. Faites défiler l’écran vers le bas et assurez-vous que le réseau Localiser est activé.

4. Si vous ne l’avez pas encore fait, activez l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.

5. Si vous ne l’avez pas encore fait, activez le trousseau iCloud.

6. Sous Réglages, regardez si une alerte vous invite à mettre à jour les réglages de l’identifiant Apple. Si c’est le cas, suivez les instructions pour terminer la configuration.

7. Fermez le couvercle de votre boîtier de charge, patientez quelques secondes, puis ouvrez à nouveau le couvercle.

Après environ une minute, le jumelage devrait être effectué et l’alerte ne devrait plus s’afficher.

Le problème persiste ? Supprimez vos AirPods : dans l’app Localiser, touchez Appareils, choisissez vos AirPods, puis touchez Supprimer cet appareil. Accédez ensuite à l’écran d’accueil de votre iPhone et ouvrez le couvercle de votre boîtier de charge pour reconnecter vos AirPods.

Obtenez de l’aide pour connecter vos AirPods à vos appareils Apple