Carte de l’adaptateur de l’iMac (24 pouces, 2023, quatre ports)

Avant de commencer

Retirez les pièces suivantes avant de commencer :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) (923-02995)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Kit de cales de service (076-00507)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Embout Torx Plus 3IP 25 mm (923-07593)

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP (923-08468)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Retrait

1. Placez le boîtier en orientant la carte logique vers le haut.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 3IP 25 mm, retirez les cinq vis 3IP (923-05559) du couvercle de la nappe de connexion basse vitesse. Retirez ensuite le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez les deux extrémités de la nappe de connexion basse vitesse pour les séparer des connecteurs.

4. À l’aide des brucelles antistatiques, décollez la languette du film en polyester du connecteur du câble du haut-parleur droit.

5. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du haut-parleur droit pour la détacher du connecteur.

6. Insérez l’extrémité plate du poussoir sous le câble de la carte de la batterie, puis fermez le connecteur. Soulevez ensuite l’extrémité de ce câble pour l’extraire de son connecteur.

7. Tirez sur la languette pour soulever la barre de verrouillage sur la nappe de connexion haute vitesse (1). Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion haute vitesse pour l’extraire du connecteur (2).

8. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout demi-lune 3IP, retirez les cinq vis 3IP (923-05560) de la carte de l’adaptateur.

9. Placez l’extrémité plate du poussoir entre la carte de l’adaptateur et le boîtier comme sur l’image. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez la carte de l’adaptateur pour l’extraire du boîtier.

Réassemblage

1. Positionnez la carte de l’adaptateur dans le boîtier.

•  Attention : vérifiez qu’aucun câble n’est coincé sous la carte de l’adaptateur.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout demi-lune 3IP, réinstallez les cinq vis 3IP (923-05560) dans la carte de l’adaptateur dans l’ordre affiché.

3. Appuyez les deux extrémités de la nappe de connexion basse vitesse sur les connecteurs de la carte de l’adaptateur.

•  Attention : ne pliez pas les connecteurs.

4. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 3IP 25 mm, installez les cinq vis 3IP (923-05559) dans le couvercle de la nappe de connexion basse vitesse.

5. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion haute vitesse dans le connecteur (1). Abaissez la barre de verrouillage située sur la nappe de connexion haute vitesse (2).

6. Enfoncez l’extrémité du câble de la carte de la batterie sur le connecteur.

7. Enfoncez l’extrémité du câble du haut-parleur droit dans le connecteur.

8. Appliquez la languette du film en polyester sur le connecteur du câble du haut-parleur droit comme affiché.

• Important : utilisez l’extrémité plate du poussoir pour envelopper le côté gauche de la languette du film en polyester autour du bord de la carte de l’adaptateur.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :