iPhone SE (3e génération) : écran

Avant de commencer

Avertissement

Outils

• Plateau de réparation 4,7 pouces

• Outil de découpage de l’adhésif

• Presse pour écran

• Pinces antistatiques

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Embout JCIS

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (noir, 0,35 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf/cm)

• Embout de sécurité Torx

• Adaptateur universel de démontage pour écran

• Équipement universel de démontage pour écran

Attention

Cette procédure nécessite l’exécution de la suite Configuration du système. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, suivez les instructions pour lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique et de l’embout de sécurité Torx, retirez les deux vis de sécurité situées de part et d’autre du connecteur Lightning. Mettez les vis de côté.

2. Insérez complètement les leviers de l’équipement universel de démontage pour écran dans l’adaptateur universel de démontage pour écran. Ensuite, serrez les vis à serrage à main de l’adaptateur.

3. Insérez l’iPhone dans l’équipement, l’écran tourné vers le haut et le connecteur Lightning face à l’adaptateur.

4. Faites glisser la poignée supérieure pour placer la ventouse du haut aussi près que possible du bouton principal, mais sans y toucher. Faites glisser la poignée inférieure pour aligner la ventouse inférieure avec la ventouse supérieure. Enfin, appuyez sur l’iPhone pour fixer correctement les ventouses au boîtier.

5. Maintenez enfoncé le bouton de déblocage de l’adaptateur (1) pour tirer le levier vers le bas (2). Tournez ensuite les deux poignées afin de fixer les ventouses sur l’iPhone (3).

6. Appuyez de façon prolongée sur le bouton de déblocage de l’adaptateur et écartez doucement les leviers jusqu’à ce que vous sentiez une résistance.

7. Tournez lentement le bouton de l’adaptateur jusqu’à ce que l’écran commence à se détacher du boîtier.

8. Insérez la roue de l’outil de découpage de l’adhésif entre l’écran et le boîtier. Faites passer l’outil de découpage le long du bas et des côtés de l’iPhone jusqu’à ce que l’écran se détache partiellement du boîtier.

9. Maintenez enfoncé le bouton de déblocage de l’adaptateur pour tirer le levier vers le haut (1). Relevez ensuite les poignées pour dégager les deux ventouses noires (2). et tirez sur les languettes des ventouses transparentes pour dégager l’iPhone (3).

10. Retirez l’iPhone de l’équipement de démontage, et placez-le sur une surface propre et plane.

11. Faites glisser doucement l’écran vers le bas de l’appareil pour libérer les attaches internes de l’écran. Inclinez alors le bas de l’écran vers le haut.

•  Attention : ne forcez pas sur l’écran.

12. Insérez la roue de l’outil de découpage de l’adhésif en haut de l’iPhone, entre l’écran et le boîtier. Faites-le passer autour du haut et des côtés de l’iPhone jusqu’à ce que l’écran se détache.

•  Attention : afin de ne pas endommager les nappes de connexion, n’inclinez pas l’écran de plus de cinq degrés.

13. Relevez l’écran vers le haut comme illustré.

•  Attention

• Pour éviter d’endommager le boîtier ou l’écran, assurez-vous que les attaches internes de l’écran sont libérées avant d’incliner l’écran.

• N’endommagez pas les nappes de connexion lorsque vous inclinez l’écran.

•  Avertissement : si la batterie est enfoncée ou perforée, ou si elle présente d’autres dommages, arrêtez la réparation. Vous trouverez une option de service sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

14. Insérez la ventouse dans le plateau de réparation. Placez l’iPhone dans le plateau de réparation, le connecteur Lightning faisant face à la découpe. Appuyez doucement sur les bords de l’écran pour que ce dernier adhère à la ventouse.

15. Utilisez un tournevis dynamométrique et l’embout JCIS pour retirer les quatre vis cruciformes du couvercle de la batterie/l’écran. Mettez les vis de côté.

16. Retirez le couvercle du connecteur de la batterie et mettez-le de côté pour le remontage.

17. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie pour la détacher du connecteur.

•  Attention : vous devez d’abord débrancher la nappe de connexion de la batterie pour vous assurer que l’iPhone reste éteint.

18. Utilisez le poussoir noir pour détacher doucement les extrémités des nappes de connexion de l’écran (1) et du bouton principal de leur connecteur.

• Remarque : la nappe de connexion du bouton principal se trouve sous la nappe de connexion de l’écran.

19. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les trois vis cruciformes du couvercle du connecteur de l’appareil photo. Mettez les vis de côté.

20. Retirez le couvercle du connecteur de la caméra  et mettez-le de côté pour le réassemblage.

21. Utilisez le poussoir noir pour détacher l’extrémité de la nappe de connexion de la caméra FaceTime HD de son connecteur.

22. Tenez l’écran par les bords. Tirez sur la languette de la ventouse pour la détacher de l’écran. et placez l’écran retourné sur une surface plane et propre.

23. Retirez tout adhésif de l’écran et du boîtier à l’aide du poussoir.

24. Enlevez toute trace d’adhésif du boîtier et de l’écran à l’aide de lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA).

•  Attention : essorez la lingette imbibée d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA) afin d’en retirer tout excès de liquide avant de nettoyer l’écran. Veillez à ce que le liquide ne coule pas dans les angles de l’écran, ni derrière la plaque arrière.

Réassemblage

1. Contrôlez les attaches internes de l’écran. Assurez-vous qu’elles sont à un angle de 90 degrés et qu’elles ne sont ni pliées ni endommagées.

• Important

• Si les attaches internes de l’écran sont tordues ou endommagées, il peut être nécessaire de remplacer l’écran.

• Si vous installez un écran de remplacement, retirez le film de protection du dessus et du dessous de l’écran.

•  Avertissement : examinez le boîtier pour vérifier qu’il n’y a pas de vis ou de petites pièces desserrées ou excédentaires, qui pourraient endommager la batterie et causer des problèmes de sécurité.

2. Alignez l’adhésif sur le boîtier en plaçant le trou en haut à droite sur l’appareil photo et la languette en bas à droite.

•  Attention : veillez à retirer tous les résidus d’adhésif sur l’écran et le boîtier avant d’appliquer l’adhésif de l’écran de remplacement.

3. L’adhésif de remplacement pour écran est composé d’un film protecteur supérieur, central et inférieur. Saisissez la languette du film protecteur inférieur. Maintenant, retirez doucement le film protecteur inférieur (1) sous l’adhésif (2) tout en pressant l’adhésif contre le boîtier.

• Important : pour le moment, ne retirez pas le film protecteur supérieur.

• Film protecteur inférieur (1)

• Adhésif (2)

• Remarque : l’adhésif de remplacement de l’écran correspondant à votre modèle peut sembler différent de celui illustré, mais les étapes restent les mêmes.

4. Utilisez le poussoir noir pour appuyer l’adhésif de l’écran sur le périmètre du boîtier.

5. Retirez d’abord la partie centrale du film protecteur supérieur (1). Retirez ensuite les trois parties longeant les bords du haut (2), de droite (3) et du bas (4).

• Important : ne retirez pas le film protecteur central pour l’instant.

• Film protecteur supérieur

6. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

7. Alignez le bord droit de l’écran avec le bord droit du boîtier, Tenez l’écran par les côtés et pressez-le doucement contre la ventouse.

8. Appuyez délicatement l’extrémité de la nappe de connexion de la caméra FaceTime HD sur le connecteur. Appuyez de façon uniforme sur toute la longueur du connecteur.

9. Mettez en place le couvercle du connecteur de la caméra sur les extrémités des nappes de connexion.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique noir et de l’embout JCIS, installez trois vis cruciformes neuves (923-01986) sur le couvercle du connecteur de l’appareil photo.

11. Pressez doucement les extrémités des nappes de connexion du bouton principal (1) et de l’écran (2) sur les connecteurs. Appuyez de façon uniforme sur toute la longueur de chaque connecteur.

• Remarque : la nappe de connexion de l’écran couvre la nappe de connexion du bouton principal.

12. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion de la batterie afin de la fixer au connecteur.

13. Placez le couvercle du connecteur de la batterie/de l’écran sur les extrémités des nappes de connexion.

14. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez quatre vis cruciformes neuves (923-01989) (1) (923-01990) (2) sur le couvercle du connecteur de la batterie/de l’écran.

15. Décollez la bande gauche du film protecteur central en procédant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, en commençant près de l’appareil photo en haut du boîtier.

• Film protecteur central

16. Tenez l’écran par les bords. Tirez sur la languette de la ventouse pour la détacher de l’écran. Retirez la ventouse du plateau de réparation.

•  Avertissement : examinez le boîtier pour vérifier qu’il n’y a pas de vis ou de petites pièces desserrées ou excédentaires, qui pourraient endommager la batterie et causer des problèmes de sécurité.

17. Déposez les attaches internes de l’écran sur le boîtier, en laissant un léger espace entre l’écran et le boîtier. Décollez la bande droite du film protecteur central en procédant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, en commençant près du haut-parleur en bas du boîtier.

•  Attention : ne laissez pas l’écran toucher l’adhésif à découvert.

18. Inspectez l’adhésif de l’écran afin de vérifier qu’il est correctement positionné, intact et non plissé. S’il est endommagé, retirez-le et appliquez un adhésif de remplacement.

19. Appuyez fermement sur les quatre coins de l’écran comme indiqué. Appuyez ensuite le long des bords de l’écran, jusqu’à ce que vous entendiez un clic et que l’écran soit aligné sur le boîtier.

•  Attention : assurez-vous que les nappes de connexion ne sont pas coincées entre l’écran et le boîtier.

20. Placez le plateau de réparation et l’iPhone dans la presse pour écran. Abaissez le levier jusqu’à ce que la presse pour écran se verrouille.

21. Patientez jusqu’à ce que la presse pour écran émette un signal sonore et que la minuterie affiche 0. Abaissez le levier (1) et tirez le bouton de déverrouillage (2). Relevez ensuite le levier (3).

22. Retirez l’iPhone de la presse pour écran et du plateau de réparation.

23. Installez deux vis de sécurité neuves, une de chaque côté du connecteur Lightning, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout de sécurité Torx.

• Remarque : utilisez la couleur de vis appropriée pour votre modèle.

• Minuit (923-02005)

• Rouge, lumière stellaire (923-02007)

•  Attention : si les vis dépassent, retirez-les et mettez-les de côté. Ensuite, répétez l’étape 23 pour installer un jeu de vis de sécurité neuves. Si les nouvelles vis dépassent toujours, répétez toutes les étapes de retrait et de réassemblage.

Attention

• Configuration du système is required if you’ve installed a replacement display or battery. Disregard notifications about iPhone features on the Lock Screen until you complete System Configuration.

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, lancez la suite Configuration du système en plaçant l’appareil en mode Diagnostic. Touchez Commencer la session et suivez les invites à l’écran.

• Vous disposez d’une seule tentative pour exécuter la suite Configuration du système. Si cette tentative est interrompue ou annulée, ou si une erreur survient, un message s’affiche sur l’appareil pour vous inviter à contacter l’équipe du magasin de Self Service Repair afin d’obtenir de l’aide.