Touches 1 x 1

Sélectionnez le schéma du clavier approprié ci-dessous :

Remarque : les étapes de retrait et de remontage des touches 1 x 1 sont les mêmes pour tous les modèles.

Plans

Les touches 1 x 1 sont mises en évidence et les barres bleues indiquent l’emplacement des fermoirs.

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 pouces, M1, 2020 et 13 pouces, M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (13 pouces, M2, 2022) ou modèle ultérieur, et MacBook Pro (14 et 16 pouces, 2021) ou modèle ultérieur

ANSI

ISO

JIS

Retrait

1. Décollez le film transparent d’un côté des bandes adhésives prédécoupées 1 x 1. Maintenez l’extrémité large du levier de touche appuyée contre l’adhésif pendant 10 secondes.

2. Soulevez le levier de touche et l’adhésif pour les retirer du film blanc.

3. Appuyez légèrement l’extrémité large du levier de touche et l’adhésif contre la touche.

• Important

• La flèche du levier doit pointer vers la partie articulée de la touche, du côté opposé aux fermoirs.

• Utilisez le plan des touches 1 x 1 pour identifier l’emplacement de chaque fermoir.

• Sur le clavier JIS, les fermoirs de la touche de verrouillage des majuscules 1 x 1 se trouvent sur le côté écran du clavier.

4. Maintenez le levier de touche appuyé contre la touche environ 10 secondes pour activer l’adhésif.

5. Soulevez le levier de touche en direction de la flèche jusqu’à ce que vous sentiez que les fermoirs sont dégagés.

•  Attention : pour éviter d’endommager le mécanisme de micro-ciseaux, n’inclinez pas la touche de plus de 20 degrés.

6. Soulevez la touche pour la retirer du clavier.

7. Utilisez le poussoir noir pour bouger délicatement le mécanisme de micro-ciseaux de haut en bas. Vérifiez que le mécanisme de micro-ciseaux bouge aisément et est bien à plat lorsqu’il est retiré. Si ce n’est pas le cas, remplacez le mécanisme de micro-ciseaux.

8. Inspectez le logement de la touche :

• À l’aide du poussoir, appuyez sur le dôme et relâchez-le via la partie supérieure du mécanisme de micro-ciseaux. Le dôme doit revenir à sa position initiale. Si le dôme est endommagé ou n’est pas centré, remplacez le boîtier supérieur.

• Si un crochet inférieur est plié, essayez de le déplier en formant un angle de 90 degrés.

• Si un crochet supérieur est plié, utilisez une pince à bec fin pour le redresser.

• Si un crochet inférieur ou supérieur est cassé, ou s’il est trop déformé pour être réparé, remplacez le boîtier supérieur.

9. Nettoyez le logement de la touche avec de l’air comprimé.

• Remarque : si l’air comprimé ne permet pas de déloger des corps étrangers visibles, retirez-les délicatement à l’aide du poussoir noir.

10. Retirez la touche et l’adhésif du levier de touche, et mettez-les tous deux au rebut.

Réassemblage

1. Insérez la partie articulée de la touche de remplacement dans son logement à un angle de 15 degrés et exercez une légère pression pour enclencher les charnières.

2. Exercez une légère pression sur la partie supérieure de la touche pour enclencher les fermoirs.

3. Appuyez dessus plusieurs fois pour vous assurer qu’elle reprend bien sa position initiale à chaque fois. Comparez la réaction de la touche de remplacement à celle des touches qui l’entourent.

4. Si la touche ne semble pas correctement installée, répétez toutes les étapes de retrait et de réassemblage avec une nouvelle touche.