À propos de la mise à jour 2.1.1 d’OS X Server

En savoir plus sur la mise à jour 2.1.1 d’OS X Server pour Mountain Lion.

Ce logiciel met à jour OS X Server 2.0 ou 2.1 vers la version 2.1.1. Cette mise à jour est recommandée pour tous les utilisateurs d’OS X Server (Mountain Lion).

Installation de la mise à jour

OS X Server version 2.1.1 est disponible sur le Mac App Store. Il apparaîtra dans la sous-fenêtre Mises à jour si vous avez installé la version 2.0 ou 2.1 d’OS X Server (Mountain Lion). Cliquez sur le bouton Mettre à jour pour procéder à l’installation.

Si l’app Server est en cours d’exécution lorsque vous installez la mise à jour, vous serez invité à la quitter.

Lors de l’installation, le message « Suppression de l’app Server détectée » peut s’afficher. Ceci est normal. L’intégralité des réglages et des données de l’app Server est conservée lors de la mise à jour.

Une fois l’installation terminée, ouvrez l’app Server et sélectionnez votre serveur dans la liste des Mac disponibles. L’app Server terminera la configuration de tous les services précédemment configurés.

Que comprend cette mise à jour ?

Voici certaines des améliorations incluses dans cette mise à jour :

App Server

• L’app Server a maintenant la possibilité de gérer le service DHCP. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l’article dédié au service DHCP.

• Permet de gérer les réglages de la liste noire du service Mail.

• Empêche les faux messages d’alerte « Nom d’hôte modifié » après un redémarrage.

• Résout un problème où, dans certaines circonstances, les bornes d’accès AirPort ne pouvaient pas être gérées après une mise à niveau à partir d’une version précédente d’OS X Server.

• Permet de définir une image NetBoot par défaut dans l’app Server.

• Résout un problème où la migration à partir des versions précédentes de l’app Server pourrait ne pas fonctionner si certaines langues étaient utilisées.

• Permet aux utilisateurs d’Active Directory de s’authentifier auprès du service Calendrier après la migration à partir des versions précédentes d’OS X Server.

Service Mail

• Résout plusieurs problèmes avec le service Mail après la migration à partir des versions précédentes d’OS X Server.

Gestionnaire de profils

• Permet de gérer la possibilité de se connecter au Mac App Store uniquement pour les mises à jour logicielles.

• Permet la gestion des fonctionnalités d’iOS 6.

Service de mises à jour logicielles

• Résout un problème où les fichiers de catalogue n’étaient pas correctement mis à jour après la migration à partir d’une version précédente d’OS X Server.

Service Site Web

• Résout plusieurs problèmes liés à la migration à partir des versions précédentes d’OS X Server.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité de Lion Server 10.7.5, consultez cet article.

Remarque : si vous effectuez une mise à jour à partir de la version 2.0 ou 2.1 d’OS X Server (Mountain Lion), les services disponibles sur le Web tels que Wiki et Gestionnaire de profils qui s’exécutaient avant la mise à jour peuvent ne plus être accessibles après la mise à jour. Afin de les rendre accessibles, utilisez l’app Server pour arrêter et redémarrer les services concernés.

Informations supplémentaires

Si le service Messages ne démarre pas après la mise à jour vers la version 2.1 d’OS X Server, procédez comme suit :

1. Quittez l’app Server.

2. Placez l’app Server dans la corbeille.

3. Téléchargez et installez la version 2.1.1 d’OS X Server.

Si le service DNS ne fonctionne pas correctement suite à la mise à jour vers la version 2.1 d’OS X Server, procédez comme suit :

1. Téléchargez et installez la version 2.1.1 d’OS X Server.

2. Ouvrez l’app Server et suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration.

3. Activez le service DNS.

4. Ouvrez Préférences Système.

5. Cliquez sur la sous-fenêtre Réseau des Préférences.

6. Sélectionnez l’interface réseau principale du serveur.

7. Cliquez sur le bouton Avancé.

8. Cliquez sur l’onglet DNS.

9. Supprimez toutes les adresses de serveur DNS hormis 127.0.0.1.

10. Si nécessaire, ajoutez 127.0.0.1 à la liste des serveurs DNS.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.