iMac (24 pouces, M1, 2021, quatre ports) : cartes USB-C

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Cales de service

• Tournevis Torx T3

Retrait

Remarque : les étapes suivantes décrivent comment retirer les deux cartes USB-C. Cependant, vous pouvez retirer une seule carte USB-C à la fois.

1. Décollez le film adhésif en polyester des cartes USB-C. Mettez-le de côté pour le réassemblage.

2. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-05555) de chaque carte USB-C.

3. Relevez les cartes USB-C pour accéder à leurs couvercles.

•  Attention : veillez à ce que les cartes USB-C ne touchent pas la carte de l’adaptateur.

4. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-05562) de chaque couvercle.

5. Retirez le couvercle droit et mettez-le de côté pour le réassemblage.

6. Déplacez délicatement le couvercle gauche et le câble du haut-parleur pour pouvoir accéder au connecteur de la carte USB-C gauche.

• Remarque : le câble du haut-parleur passe au travers du couvercle de la carte USB-C gauche et est fixé avec du ruban adhésif.

•  Attention : veillez à ce que les cartes USB-C ne touchent pas la carte de l’adaptateur.

7. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez les extrémités des nappes de connexion des cartes USB-C pour les détacher des connecteurs de la carte de l’adaptateur.

8. Retirez les cartes USB-C du boîtier.

Réassemblage

1. Placez les cartes USB-C sur les connecteurs. Appuyez ensuite sur les extrémités des nappes de connexion des cartes USB-C pour les insérer dans les connecteurs de la carte de l’adaptateur.

•  Attention : veillez à ce que les cartes USB-C ne touchent pas la carte de l’adaptateur.

2. Placez les couvercles des cartes USB-C sur les connecteurs.

3. À l’aide du tournevis T3, réinstallez les deux vis T3 (923-05562) sur chaque couvercle.

4. Abaissez les cartes USB-C. Vérifiez leur bon alignement avec les orifices des vis.

5. À l’aide du tournevis T3, réinstallez les deux vis T3 (923-05555) sur chaque carte USB-C comme indiqué sur l’illustration.

6. Réinstallez le film adhésif en polyester sur les cartes USB-C.

• Remarque : si vous installez une carte USB-C de remplacement, utilisez le film adhésif en polyester de remplacement à la place de l’ancien.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :