Carte logique du Studio Display

Avant de commencer

Danger

Assurez-vous que le cordon d’alimentation n’est branché sur aucune prise électrique.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Broches d’alignement (2 mm)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Cale de service pour support à inclinaison réglable

• Cale de service pour support à inclinaison et hauteur réglables

• Embout Torx T6

• Tournevis Torx T6

Attention

Cette procédure nécessite l’exécution de la suite Configuration du système. Pour exécuter la suite Configuration du système, il vous faut :

• La dernière version de l’utilitaire Apple Service Utility installée sur un Mac exécutant macOS Sonoma 14.1 ou version ultérieure

• Un accès à Internet

• Câble de charge USB-C ou câble USB-A vers USB-C. Le câble USB-C doit pouvoir gérer l’alimentation et les données. N’utilisez pas de câbles Thunderbolt 3.

Retrait

Important

Assurez-vous que la cale de service se trouve entre le boîtier et le support pour maintenir l’écran en place.

1. Pincez les côtés des extrémités des cinq câbles et faites-les glisser pour les extraire des connecteurs (1).

2. Tirez sur les languettes pour soulever les barres de verrouillage des deux nappes de connexion (2). Faites ensuite glisser les extrémités des deux nappes de connexion pour les extraire des connecteurs.

3. À l’aide des pinces antistatiques, décollez les languettes en polyester des trois connecteurs des leviers de verrouillage (3). Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour soulever les trois leviers de verrouillage. Faites ensuite glisser les trois nappes de connexion hors des connecteurs.

4. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, maintenez appuyé le bouton-poussoir du connecteur ZIF (zero-insertion force, force d’insertion nulle) (4), puis utilisez les pinces antistatiques pour faire glisser l’extrémité de la nappe de connexion hors du connecteur.

5. À l’aide du tournevis T6, retirez les quatre vis T6 (923-07141) de la barre de bus de la carte logique. Retirez ensuite la barre de bus.

6. À l’aide du tournevis T6, retirez les cinq vis T6 (923-07142) de la carte logique.

7. Dégagez les câbles à l’aide du poussoir tandis que vous soulevez la carte logique pour l’extraire du boîtier.

Réassemblage

1. Installez les deux broches d’alignement de 2 mm, comme illustré.

2. Utilisez-les pour positionner la carte logique dans le boîtier tout en dégageant les câbles à l’aide du poussoir.

3. Utilisez le tournevis T6 pour réinstaller partiellement trois vis T6 (923-07142), comme illustré.

4. Insérez l’embout Torx T6 dans le tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm. Réglez la valeur de couple sur 0,4 Nm.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T6, réinstallez complètement les trois vis T6.

6. Retirez les deux broches d’alignement de 2 mm. Utilisez ensuite le tournevis T6 pour réinstaller partiellement deux vis T6 (923-07142), comme illustré.

7. Conservez l’embout Torx T6 dans le tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm. Assurez-vous que la valeur du couple est toujours réglée sur 0,4 Nm.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T6, réinstallez complètement les deux vis T6.

9. Positionnez la barre de bus de la carte logique sur la carte logique et la carte du bloc d’alimentation. Utilisez le tournevis T6 pour réinstaller partiellement les quatre vis T6 (923-07141).

• Important : assurez-vous que les crochets de la barre de bus sont alignés sur les encoches de la carte logique.

10. Insérez l’embout Torx T6 dans le tournevis dynamométrique 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 20,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout T6, réinstallez complètement les quatre vis T6.

11. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion ZIF dans le connecteur (1). Assurez-vous que la nappe est totalement insérée.

12. Faites glisser les extrémités des trois nappes de connexion des leviers de verrouillage dans les connecteurs (2). Utilisez ensuite le poussoir pour abaisser les trois leviers de verrouillage. Appuyez sur les languettes en polyester pour les fixer aux nappes de connexion.

13. Faites glisser les extrémités des deux nappes de connexion des barres de verrouillage dans les connecteurs (3). Abaissez ensuite les barres de verrouillage à l’aide du poussoir.

14. Faites glisser les extrémités des cinq câbles dans les connecteurs (4).

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

• L’exécution de la suite Configuration du système est requise si vous avez remplacé la carte logique. Vous exécuterez la suite Configuration du système après le réassemblage de l’écran. Vous devez disposer d’un Mac distinct doté de l’utilitaire Apple Service Utility pour exécuter la suite Configuration du système.

• Si vous avez remplacé la carte logique, un symbole d’alerte et l’adresse « support.apple.com/display/restore » s’afficheront à l’écran tant que vous n’aurez pas exécuté la suite Configuration du système.