iBook : installation de la carte AirPort

Cet article explique comment installer une carte d'accès à un réseau sans fil AirPort sur un iBook. Des instructions similaires, avec illustrations, sont fournies avec la carte AirPort.

1. Mettez l'ordinateur hors tension et débranchez tous ses câbles. Retournez-le et retirez la batterie.

2. Dégagez le clavier en faisant glisser les deux clips plastiques vers l'avant. Soulevez le clavier, basculez-le et faites-le reposer sur le repose-paume. Touchez une surface métallique à l'intérieur de l'ordinateur.

3. Retirez la pince métallique et dégagez la carte Airport de la carte électronique fournie. Celle-ci est inutile sur l'iBook.

4. Soulevez la tige métallique et reliez l'antenne à la carte AirPort. Assurez-vous que l'antenne est bien fixée sur la carte.

5. Faites glisser la carte AirPort (identifiant AirPort sur le dessus) entre les guides, sous la tige métallique, et introduisez-la dans le connecteur sous le bord supérieur du trackpad.

6. Appuyez sur la tige métallique pour fixer la carte, puis réinstallez le clavier et la batterie.

L'Aide Mac OS, accessible via le menu Aide, contient des instructions d'utilisation du logiciel AirPort.

* La disponibilité et les caractéristiques des produits AirPort varient à travers l'Europe. Consultez l'article intitulé "Utilisation des Communications sans Fil AirPort à l'International"