À propos des correctifs de sécurité de tvOS 14.3

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 14.3.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 14.3

Publié le 14 décembre 2020

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner la divulgation de la mémoire restreinte.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-29610 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-27948 : JunDong Xie de l’Ant Security Light-Year Lab.

FontParser

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : un attaquant distant peut divulguer le contenu de la mémoire.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-29608 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

FontParser

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’une police malveillante peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème de divulgation d’informations a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-27946 : Mateusz Jurczyk de Google Project Zero.

FontParser

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’un fichier de polices malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau du traitement des fichiers de polices. Celui-ci a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-27943 : Mateusz Jurczyk de Google Project Zero.

CVE-2020-27944 : Mateusz Jurczyk de Google Project Zero.

CVE-2020-29624 : Mateusz Jurczyk de Google Project Zero.

Entrée mise à jour le 22 décembre 2020

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner un déni de service.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-29615 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner une corruption de tas.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-29617 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

CVE-2020-29619 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

Entrée mise à jour le 16 mars 2021

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-29618 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

Entrée mise à jour le 16 mars 2021

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-29611 : Alexandru-Vlad Niculae en collaboration avec le programme Google Project Zero.

Entrée mise à jour le 17 décembre 2020

E/S du modèle

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner une corruption de tas.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2020-29614 : ZhiWei Sun (@5n1p3r0010) de Topsec Alpha Lab.

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

E/S du modèle

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement d’un fichier USD malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9972 : Aleksandar Nikolic de Cisco Talos.

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

Stockage WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : un utilisateur peut ne pas être en mesure de supprimer la totalité de l’historique de navigation.

Description : l’option « Effacer historique, données de sites » n’efface pas l’historique. Ce problème a été résolu par une meilleure suppression des données.

CVE-2020-29623 : Simon Hunt d’OvalTwo LTD.

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

WebRTC

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-15969 : un chercheur anonyme.

Remerciements supplémentaires

CoreAudio

Nous tenons à remercier JunDong Xie et Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab pour leur aide.

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.