Modifier le navigateur web ou l’app de messagerie par défaut sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec iOS 14, vous pouvez choisir l’app qui s’ouvre lorsque vous touchez le lien d’un site web ou une adresse e-mail, à condition que cette app prenne en charge cet élément.

Avant de commencer

• Assurez-vous que l’app tierce est installée et que vous disposez d’iOS 14.
  • Assurez-vous que l’app de navigateur web ou de messagerie prend en charge cette fonctionnalité. Si vous n’en êtes pas certain, contactez le développeur de l’app.

Comment modifier votre navigateur web par défaut

1. Accédez à Réglages et faites défiler jusqu’à ce que vous trouviez l’app tierce.
  2. Touchez l’app, puis touchez sur App du navigateur par défaut.
  3. Sélectionnez un navigateur web pour le définir comme navigateur par défaut. Une coche doit apparaître en regard du navigateur pour confirmer qu’il s’agit de celui utilisé par défaut.

Pour cesser d’utiliser une app de navigateur web par défaut, répétez les étapes 1 à 3. Lorsque vous supprimez une app de navigateur web, votre iPhone en définit automatiquement une autre par défaut. Par exemple, si vous supprimez une app de navigateur web tierce, votre iPhone définira Safari par défaut jusqu’à ce réglage soit modifié.

Si l’option permettant de définir un navigateur web tiers par défaut ne s’affiche pas, il est possible que le développeur ne la propose pas. Contactez le développeur de l’app pour en savoir plus.

Comment modifier votre app de messagerie par défaut

1. Accédez à Réglages et faites défiler jusqu’à ce que vous trouviez l’app tierce.
  2. Touchez l’app, puis touchez sur App d’e-mails par défaut.
  3. Sélectionnez une app de messagerie pour la définir par défaut. Une coche doit apparaître en regard de l’app de messagerie pour confirmer qu’il s’agit de celle utilisée par défaut.

Si vous souhaitez que Mail d’iOS soit votre app de messagerie par défaut, mais que vous l’avez supprimée précédemment, vous devez la restaurer. Allez dans l’App Store et recherchez Mail. Touchez ensuite le bouton Restaurer . Attendez que la restauration soit terminée, puis ouvrez l’app à partir de l’écran d’accueil. Suivez les étapes indiquées ci-dessus pour définir Mail d’iOS comme app de messagerie par défaut.

Si l’option permettant de définir une app de messagerie tierce par défaut ne s’affiche pas, il est possible que le développeur ne la propose pas. Contactez le développeur de l’app pour en savoir plus.