À propos des correctifs de sécurité de Safari 13.1.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 13.1.2.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

Safari 13.1.2

Publié le mercredi 15 juillet 2020

Téléchargements Safari

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant peut modifier l’origine d’un cadre pour un téléchargement en mode Lecteur Safari.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9912 : Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com)

Remplissage automatique des champs d’identification sur Safari

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant peut amener Safari à suggérer un mot de passe pour le mauvais domaine.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9903 : Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com)

Lecteur Safari

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un problème dans le mode Lecteur Safari peut permettre à un attaquant distant de contourner la politique de même origine.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9911 : Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com)

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9894 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : la politique de sécurité du contenu présentait un problème d’accès.  Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2020-9915 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9925 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9893 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9895 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant doté de capacités de lecture et d’écriture arbitraires peut contourner l’authentification de pointeurs.

Description : plusieurs problèmes ont été résolus via l’amélioration de la logique.

CVE-2020-9910 : Samuel Groß de Google Project Zero

Chargement de page WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : un attaquant peut dissimuler la destination d’une URL.

Description : un problème d’encodage Unicode d’URL a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9916 : Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspecteur Web WebKit

Disponible pour : macOS Mojave et macOS High Sierra, et inclus dans macOS Catalina

Conséquence : la copie d’une URL depuis l’inspecteur Web peut déboucher sur une injection de commande.

Description : un problème d’injection de commande existait au niveau de l’inspecteur Web. Ce problème a été résolu par un meilleur contrôle.

CVE-2020-9862 : Ophir Lojkine (@lovasoa)

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.