À propos des correctifs de sécurité de tvOS 13.4.8

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 13.4.8.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 13.4.8

Publié le mercredi 15 juillet 2020

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9889 : JunDong Xie et XingWei Li du Ant-financial Light-Year Security Lab

Audio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9888 : JunDong Xie et XingWei Li du Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890 : JunDong Xie et XingWei Li du Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891 : JunDong Xie et XingWei Li du Ant-financial Light-Year Security Lab

AVEVideoEncoder

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu en supprimant le code vulnérable.

CVE-2020-9907 : un chercheur anonyme

Crash Reporter

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de sortir de sa sandbox.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu en supprimant le code vulnérable.

CVE-2020-9865 : Zhuo Liang de la Qihoo 360 Vulcan Team en collaboration avec 360 Bugcloud.

GeoServices

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : un problème d’autorisation a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9933 : Min (Spark) Zheng et Xiaolong Bai d’Alibaba Inc.

iAP

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : le Bluetooth présentait un problème de validation des entrées. Ce problème a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9914 : Andy Davis du NCC Group

ImageIO

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9936 : Mickey Jin de Trend Micro

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut injecter dans des connexions actives au sein d’un tunnel VPN.

Description : un problème d’acheminement a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2019-14899 : William J. Tolley, Beau Kujath et Jedidiah R. Crandall

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant qui a déjà pu exécuter du code au niveau du noyau peut contourner les atténuations pour la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9909 : Brandon Azad de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9894 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : la politique de sécurité du contenu présentait un problème d’accès.  Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2020-9915 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9925 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9893 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9895 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant doté de capacité de lecture et d’écriture arbitraires peut contourner l’authentification de pointeurs.

Description : plusieurs problèmes ont été résolus via l’amélioration de la logique.

CVE-2020-9910 : Samuel Groß de Google Project Zero

Chargement de page WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant peut dissimuler la destination d’une URL.

Description : un problème d’encodage Unicode d’URL a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9916 : Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspecteur Web WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : la copie d’une URL depuis l’inspecteur Web peut conduire à une injection de commande.

Description : un problème d’injection de commande existait au niveau de l’inspecteur Web. Ce problème a été résolu par un meilleur contrôle.

CVE-2020-9862 : Ophir Lojkine (@lovasoa)

Wi-Fi

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure d’entraîner l’arrêt inopiné du système ou de corrompre la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9918 : Jianjun Dai de 360 Alpha Lab en collaboration avec 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Remerciements supplémentaires

Noyau

Nous souhaiterions remercier Brandon Azad de Google Project Zero pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.