Désactiver Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité Localiser peut vous aider à récupérer un appareil perdu ou volé. Si vous vous préparez à vendre, échanger ou à céder votre iPhone, assurez-vous de désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone.

Comment désactiver Localiser mon iPhone sur votre iPhone

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Localiser.
  3. Touchez Localiser mon iPhone, puis touchez cette fonctionnalité pour la désactiver.*
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Vous avez oublié votre mot de passe ?
  5. Touchez Désactiver.

Si vous n’avez plus accès à votre iPhone, vous pouvez supprimer un appareil de Localiser mon iPhone sur iCloud.com

* Sur un iPad ou iPod touch, touchez « Localiser mon iPad » ou « Localiser mon iPod touch ».

Que se passe-t-il lorsque la fonctionnalité Localiser mon iPhone est désactivée ?

Si vous avez besoin de localiser un appareil perdu ou volé, la fonctionnalité Localiser peut vous aider à le récupérer. Vous pouvez voir l’emplacement de l’appareil sur une carte, faire sonner l’appareil pour vous aider à le retrouver et plus encore. Localiser inclut également le verrouillage d’activation, une fonctionnalité conçue pour empêcher quiconque d’utiliser votre iPhone. En savoir plus sur le fonctionnement du verrouillage d’activation

Lorsque vous désactivez Localiser mon iPhone, ces fonctionnalités ne sont plus disponibles, par conséquent vous aurez peut-être plus de mal à récupérer votre iPhone.

Si vous souhaitez vendre, céder ou échanger votre iPhone, ou si vous devez l’expédier en vue d’une réparation, vous devrez alors désactiver Localiser mon iPhone.

En savoir plus sur Localiser