Lire une vidéo ou un fichier audio sur plusieurs diapositives dans Keynote sur iPhone, iPad ou Mac

Ajoutez une vidéo ou un fichier audio à plusieurs diapositives et faites en sorte que la lecture de la vidéo ou du fichier audio continue au fur et à mesure que les diapositives avancent, même pendant les transitions entre les diapositives.

Pour lire une vidéo ou un fichier audio sur plusieurs diapositives, ajoutez le même fichier à des diapositives consécutives. Vous pouvez ensuite ajuster les paramètres du fichier pour modifier l’apparence et le son de la vidéo d’une diapositive à l’autre.

Par exemple, vous pouvez définir le volume du fichier sur chaque diapositive indépendamment ou modifier la position d’une vidéo sur la diapositive pendant la lecture. Les étapes d’animation pour d’autres objets sur la diapositive telles que Entrée, Action et Sortie continuent de fonctionner pendant la lecture d’une vidéo.

Ajouter une vidéo ou un fichier audio aux diapositives

Pour lire une vidéo ou un fichier audio sur plusieurs diapositives, ajoutez le fichier à des diapositives consécutives dans votre présentation.

Ajouter une vidéo ou un fichier audio à une diapositive sur iPhone ou iPad

1. Sélectionnez la diapositive à partir de laquelle vous souhaitez que la lecture de la vidéo ou du fichier audio commence.

2. En fonction de ce que vous voyez dans la barre d’outils, touchez le bouton InsérerAucun texte de remplacement pour l’image, puis le bouton MultimédiaAucun texte de remplacement pour l’image, ou touchez uniquement le bouton MultimédiaAucun texte de remplacement pour l’image.

3. Ajoutez le fichier à la diapositive :

• Pour ajouter une vidéo de votre photothèque, touchez Photo ou Vidéo, recherchez le fichier et touchez son nom.

• Pour ajouter une vidéo ou un fichier audio situé dans iCloud Drive ou dans un autre emplacement, touchez « Insérer depuis », localisez le fichier, sélectionnez-le, puis touchez Ouvrir.

4. Placez le fichier où vous souhaitez qu’il apparaisse sur la diapositive et redimensionnez-le, si nécessaire.

5. Ajoutez le fichier à chaque diapositive consécutive sur laquelle vous souhaitez lire la vidéo ou le fichier audio.

6. Sur chaque diapositive, touchez le fichier vidéo ou audio pour le sélectionner, touchez le bouton FormatAucun texte de remplacement pour l’image, touchez Vidéo, puis activez l’option Lire sur toutes les diapositives.

7. Désactivez l’option Lire sur toutes les diapositives sur la dernière diapositive où le fichier doit être lu.

Lorsque vous activez l’option Lire sur toutes les diapositives pour une diapositive, le fichier vidéo ou audio est lu jusqu’à la diapositive suivante, même si vous avez désactivé l’option pour cette dernière. Par exemple, si vous souhaitez qu’une vidéo soit lue sur cinq diapositives mais pas sur la sixième, activez l’option Lire sur toutes les diapositives sur les quatre premières diapositives. Désactivez ensuite le paramètre sur la cinquième diapositive. La vidéo sera lue sur la cinquième diapositive et s’arrêtera lorsque vous passerez à la sixième diapositive.

Ajouter une vidéo ou un fichier audio à une diapositive sur Mac

Utilisez des vidéos et des fichiers audio dans un format pris en charge par QuickTime sur votre Mac. Si vous ne parvenez pas à ajouter ou à lire une vidéo ou un fichier audio, essayez d’utiliser iMovie, QuickTime Player ou Compressor pour convertir le fichier au format MPEG-4 (avec une extension .m4a) pour l’audio, ou en fichier QuickTime (avec une extension .mov) pour la vidéo.

1. Ajoutez le fichier à la diapositive à partir de laquelle vous souhaitez commencer la lecture du fichier :

• Pour ajouter un fichier de votre photothèque ou une chanson de votre bibliothèque musicale, cliquez sur le bouton Multimédia dans la barre d’outils, cliquez sur Vidéos ou Musique, puis faites glisser le fichier sur la diapositive.

• Pour ajouter un fichier à partir d’iCloud Drive ou d’un autre emplacement, cliquez sur Choisir, recherchez le fichier, puis cliquez sur Insérer.

2. Ajoutez le fichier à chaque diapositive consécutive sur laquelle vous souhaitez lire la vidéo ou le fichier audio.

3. Sur chaque diapositive, cliquez sur le fichier pour le sélectionner, cliquez sur le bouton Format, cliquez sur Vidéo, puis activez le paramètre « Activer la vidéo (le fichier audio) sur toutes les diapositives ».

4. Désactivez « Activer la vidéo (le fichier audio) sur toutes les diapositives » pour la dernière diapositive sur laquelle vous souhaitez lire le fichier.

Lorsque vous activez l’option « Lire la vidéo (l’audio) sur toutes les diapositives » pour une diapositive, le fichier vidéo ou audio est lu jusqu’à la diapositive suivante, même si vous avez désactivé l’option pour cette dernière. Par exemple, si vous souhaitez lire une vidéo sur cinq diapositives mais pas sur la sixième, assurez-vous d’activer le paramètre « Activer sur toutes les diapositives » sur les quatre premières diapositives. Ensuite, désactivez le paramètre sur la cinquième diapositive. La vidéo sera lue sur la cinquième diapositive et s’arrêtera lorsque vous passerez à la sixième diapositive.

Utiliser les dispositions de diapositive

Vous pouvez également ajouter des vidéos ou des fichiers audio à une disposition de diapositive, puis appliquer cette disposition à d’autres diapositives. Les vidéos ou les fichiers audio seront lus sur toutes les diapositives consécutives qui utilisent la même disposition. Ainsi, vous pouvez créer des arrière-plans animés et garantir une lecture fluide et un alignement parfait d’une diapositive à l’autre.

Régler le volume de la vidéo ou du fichier audio pour chaque diapositive

Vous pouvez régler le volume d’une vidéo ou d’un fichier audio sur chaque diapositive indépendamment sur Mac, ou d’un fichier audio sur iPhone ou iPad. Par exemple, vous pouvez baisser le volume d’une diapositive dans laquelle vous parlez, puis l’augmenter pour une diapositive dans laquelle vous ne parlez pas.

Régler le volume d’un fichier audio sur iPhone ou iPad

1. Sur la diapositive pour laquelle vous souhaitez régler le volume, appuyez sur le fichier audio.

2. Touchez le bouton FormatAucun texte de remplacement pour l’image, touchez Audio, puis faites glisser le curseur de volume.

Régler le volume d’une vidéo ou d’un fichier audio sur Mac

1. Sélectionnez le fichier vidéo ou audio sur la diapositive, cliquez sur le bouton FormatAucun texte de remplacement pour l’image, puis cliquez sur Vidéo ou Audio.

2. Faites glisser le curseur de volume.

Ajuster d’autres paramètres et utiliser des transitions lors de la lecture de vidéos sur plusieurs diapositives

Vous pouvez régler la position, la taille et la rotation de la vidéo d’une diapositive à l’autre. Et, si vous utilisez d’autres transitions, la lecture de la vidéo se poursuivra sur les instances sortantes et entrantes de la transition.

Certaines animations créent des effets intéressants lors de la lecture d’une vidéo sur plusieurs diapositives. Lorsque vous utilisez Magic Move comme animation de transition, la lecture de la vidéo se poursuit et cette dernière s’étend et remplit la diapositive entière à mesure que la présentation progresse d’une diapositive à l’autre.

Si votre vidéo ou fichier audio n’est pas lu(e) sur plusieurs diapositives, assurez-vous que certains paramètres correspondent sur chaque diapositive.

Lire sur plusieurs diapositives lorsque les notes de l’intervenant sont longues

La lecture d’une vidéo sur plusieurs diapositives peut être utile lorsque les notes de l’intervenant sont longues et qu’elles ne tiennent pas dans l’affichage de l’intervenant. En dupliquant plusieurs fois une diapositive comprenant une vidéo et en répartissant les notes de l’intervenant sur ces diapositives, vous pouvez cliquer pour afficher le segment de notes suivant tandis que la lecture de la vidéo se poursuit de manière fluide, quelle que soit la transition utilisée.

Si votre vidéo ou fichier audio n’est pas lu(e) sur plusieurs diapositives

S’il est impossible de lire votre vidéo ou fichier audio sur plusieurs diapositives, vérifiez ces réglages pour chaque diapositive sur laquelle vous souhaitez lire le fichier :

• Le réglage de répétition (Aucun, Boucle et Lire en boucle dans les deux sens) de la vidéo ou du fichier audio doit être le même sur chaque diapositive.

• Le paramètre de raccourcissement doit être le même sur chaque diapositive (Mac uniquement).

• Si vous avez une sortie sur une diapositive et une entrée sur la diapositive suivante, la vidéo ou le fichier audio ne sera pas lu(e) sur plusieurs diapositives.