Ouverture de fichiers ZIP sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous devez envoyer un fichier volumineux par e-mail ou créer une archive, un fichier ZIP peut vous aider à économiser de l’espace. Procédez comme indiqué ci-dessous pour compresser des fichiers, décompresser un fichier ZIP, et plus encore.

Sur un iPhone ou un iPod touch

Si vous devez partager un fichier volumineux ou plusieurs fichiers, les fichiers compressés occupent moins d’espace de stockage et peuvent être envoyés plus rapidement en raison de leur taille réduite. Découvrez comment compresser ou décompresser des fichiers sur votre iPhone ou iPod touch.

Création d’un fichier ZIP sur votre iPhone ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Fichiers, puis choisissez un emplacement comme Sur mon iPhone ou iCloud Drive.

2. Touchez leMore buttonNo alt supplied for Image, then tap Select. Choose one or more files.

Select is located at the top of the menu.
  3. Touchez leMore buttonNo alt supplied for Image in the lower right, then tap Compress.

Compress is located above Download Now.

Si vous avez sélectionné un fichier, un fichier ZIP portant le même nom est enregistré dans ce dossier. Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers, une archive ZIP nommée Archive.zip est enregistrée dans ce dossier. Pour en modifier le nom, touchez de manière prolongée l’archive ZIP, puis sélectionnez Renommer.

Ouverture d’un fichier ZIP sur votre iPhone ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Fichiers, puis recherchez le fichier ou l’archive ZIP que vous souhaitez décompresser.

2. Touchez le fichier ou l’archive ZIP.

3. Un dossier contenant les fichiers est créé. Pour modifier son nom, touchez de manière prolongée le dossier, puis touchez Renommer.

4. Touchez pour ouvrir le dossier.

Sur l’iPad

Si vous devez partager un fichier volumineux ou plusieurs fichiers, les fichiers compressés occupent moins d’espace de stockage et peuvent être envoyés plus rapidement en raison de leur taille réduite. Découvrez comment compresser ou décompresser des fichiers sur votre iPad.

Création d’un fichier ZIP sur votre iPad

1. Ouvrez l’app Fichiers, puis choisissez un emplacement comme Sur mon iPad ou iCloud Drive.

2. Touchez Sélectionner, puis choisissez un ou plusieurs fichiers.

3. Touchez Plus, puis Compresser.

Compress is located above Remove Download.
  4. Si vous avez sélectionné un fichier, un fichier ZIP portant le même nom est enregistré dans ce dossier. Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers, une archive ZIP nommée Archive.zip est enregistrée dans ce dossier. Pour en modifier le nom, touchez de manière prolongée l’archive ZIP, puis sélectionnez Renommer.

Ouverture d’un fichier ZIP sur votre iPad

1. Ouvrez l’app Fichiers, puis recherchez le fichier ou l’archive ZIP que vous souhaitez décompresser.

2. Touchez le fichier ou l’archive ZIP.

3. Un dossier contenant les fichiers est créé. Pour modifier son nom, touchez de manière prolongée le dossier, puis touchez Renommer.