Modifier l’arrière-plan de votre document Pages, Numbers ou Keynote

Vous pouvez ajouter une couleur, un dégradé de couleurs ou une image en arrière-plan de votre document, feuille de calcul ou présentation.

Modifier l’arrière-plan de votre document Pages, Numbers ou Keynote sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

Vous pouvez modifier l’arrière-plan de vos documents dans Pages, Numbers et Keynote sur iPhone, iPad et iPod touch.

Pages

Dans un document de traitement de texte, toute modification de l’arrière-plan d’une page modifie également celui de toutes les pages de la même section. Dans un document de mise en page, vous pouvez modifier l’arrière-plan de n’importe quelle page.

1. Ouvrez un document à la section ou à la page que vous souhaitez modifier et touchez un espace vide sur la page afin de ne rien sélectionner.
  2. Touchez le bouton Format , puis touchez Section ou Disposition de la page.
  3. Touchez Arrière-plan, puis une option d’arrière-plan.

Pour modifier l’arrière-plan d’une seule page, créez une section pour cette page uniquement, puis modifiez son arrière-plan :

Numbers

Vous pouvez ajouter une couleur à l’arrière-plan de feuilles de calcul individuelles dans un tableur.

1. Ouvrez un tableur et sélectionnez l’onglet correspondant à la feuille de calcul à laquelle vous souhaitez ajouter un arrière-plan.
  2. Touchez un espace vide sur la feuille de calcul afin de ne rien sélectionner.
  3. Touchez le bouton Format , puis Arrière-plan et choisissez une couleur.

Keynote

Vous pouvez modifier la couleur de l’arrière-plan ou l’image des diapositives individuelles d’une présentation.

1. Ouvrez une présentation et sélectionnez la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter un arrière-plan.
  2. Touchez un espace vide sur la diapositive afin de ne rien sélectionner.
  3. Touchez le bouton Format , puis Apparence.
  4. Touchez Arrière-plan, puis une option d’arrière-plan.

Options d’arrière-plan pour Pages et Keynote sur iPhone, iPad et iPod touch

• Pour choisir rapidement un arrière-plan prédéfini, touchez le cadre de couleurs situé en regard de l’option Arrière-plan, puis choisissez une couleur, un dégradé ou une image prédéfinie.
  • Pour choisir une couleur plus spécifique, touchez Couleur, puis choisissez une couleur dans le sélecteur d’échantillons.
  • Pour créer un arrière-plan avec un dégradé à deux couleurs, touchez Dégradé, puis utilisez les sélecteurs de couleurs et choisissez des échantillons. Touchez Inverser les couleurs pour modifier la direction du dégradé.
  • Pour ajouter une image en arrière-plan, touchez Image, puis Modifier l’image et accédez à l’image souhaitée. Vous pouvez redimensionner, étirer, recouvrir l’image, etc.

Modifier l’arrière-plan de votre document Pages, Numbers ou Keynote sur votre Mac

Vous pouvez ajouter une couleur, un dégradé de couleurs ou une image en arrière-plan dans Pages, Numbers et Keynote sur Mac.

Pages

Dans un document de traitement de texte, toute modification de l’arrière-plan d’une page modifie également celui de toutes les pages de la même section. Pour modifier une seule page, créez une section pour cette page uniquement, puis modifiez son arrière-plan. Dans un document de mise en page, vous pouvez modifier l’arrière-plan de n’importe quelle page.

1. Ouvrez le document, cliquez sur le bouton Afficher dans la barre d’outils, puis choisissez Vignettes de page.
  2. Sélectionnez la vignette d’une page que vous souhaitez modifier. Dans un document de traitement de texte, les autres pages de la section sont bordées de bleu dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur le bouton Format .
  4. Pour ajouter rapidement un arrière-plan, cliquez sur la case en regard de l’option Arrière-plan, puis choisissez une couleur, un dégradé ou une image prédéfinie.
  5. Pour personnaliser un arrière-plan, cliquez sur le triangle d’expansion situé en regard de l’option Arrière-plan, puis choisissez une option dans le menu local.

Numbers

Vous pouvez ajouter une couleur à l’arrière-plan de chacune des feuilles de calcul d’un tableur.

1. Ouvrez un tableur et sélectionnez l’onglet correspondant à la feuille de calcul à laquelle vous souhaitez ajouter un arrière-plan.
  2. Cliquez sur un espace vide dans la feuille de calcul afin de ne rien sélectionner.
  3. Cliquez sur le bouton Format , puis sur la case située en regard de l’option Arrière-plan et choisissez une couleur. Ou bien, cliquez sur la roue des couleurs et choisissez-en une.

Keynote

Vous pouvez modifier la couleur ou l’image de l’arrière-plan de chaque diapositive d’une présentation.

1. Ouvrez la présentation, cliquez sur le bouton Afficher dans la barre d’outils, puis choisissez Navigateur.
  2. Dans le navigateur de diapositives, cliquez pour sélectionner une diapositive ou sélectionnez-en plusieurs.
  3. Cliquez sur le bouton Format .
  4. Pour ajouter rapidement un arrière-plan, cliquez sur le cadre de couleurs situé en regard de l’option Arrière-plan, puis choisissez une couleur, un dégradé ou une image prédéfinie.
  5. Pour personnaliser un arrière-plan, cliquez sur le triangle d’expansion situé en regard de l’option Arrière-plan, puis choisissez une option dans le menu local.

Options d’arrière-plan personnalisées pour Pages et Keynote sur Mac

• Pour choisir une couleur plus spécifique, choisissez Remplissage couleur, puis choisissez une couleur dans le sélecteur d’échantillons ou la roue des couleurs.
  • Pour créer un fond d’écran dégradé à deux couleurs, choisissez Remplissages dégradés, puis utilisez les sélecteurs de couleurs ou les roues des couleurs pour choisir les deux couleurs de dégradé. Par exemple, choisissez violet pour commencer le dégradé et bleu pour le terminer. Si vous souhaitez changer l’angle et la direction du dégradé, utilisez les commandes appropriées.
  • Pour ajouter plus de deux couleurs à un remplissage dégradé, choisissez Remplissage dégradés avancé. À l’aide du curseur, ajoutez des transitions de couleur pour ajouter d’autres couleurs au dégradé. Cliquez sur une transition de couleur pour changer la couleur de cette transition. Faites glisser les transitions de couleur et utilisez les autres commandes pour modifier le mélange, l’angle et la direction du dégradé.
  • Pour ajouter une image en arrière-plan, choisissez Remplissage image, cliquez sur Choisir, puis accédez à l'image souhaitée. Vous pouvez redimensionner, étirer, recouvrir l’image, etc.
  • Pour ajouter une superposition de couleurs à une image, choisissez Remplissage image avancé, puis cliquez sur le sélecteur de couleurs ou la roue des couleurs et effectuez vos réglages.