Si votre Mac démarre sur un cerclé barré

Un cercle avec une ligne signifie que votre disque de démarrage contient un système d’exploitation Mac, mais que celui-ci n’est pas un macOS que votre Mac peut utiliser.

Un symbole d’interdiction, qui ressemble à un cercle avec une ligne ou une barre oblique, signifie que le disque de démarrage sélectionné contient un système d’exploitation Mac, mais que celui-ci n’est pas une version ou une build de macOS que votre Mac peut utiliser

1. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne.
  2. Allumez votre Mac et appuyez immédiatement, et de façon prolongée, sur les touches Commande (⌘) et R afin de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS
  3. En mode de récupération de macOS, utilisez l’Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.
  4. Si l’Utilitaire de disque n’a pas trouvé d’erreur ou a réparé toutes les erreurs, effectuez l’une des actions suivantes :

Si vous avez toujours besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.