Trousseau iCloud et confidentialité

Le trousseau iCloud est conçu pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Le trousseau iCloud stocke les noms d’utilisateur, les mots de passe et les numéros et dates d’expiration des cartes bancaires que vous enregistrez sur iCloud. Ces données sont mises à jour sur tous vos appareils autorisés exécutant iOS 7 ou ultérieur et vos Mac autorisés exécutant OS X Mavericks (10.9) ou ultérieur.

Si vous activez le trousseau iCloud, le remplissage automatique de Safari vous invite à enregistrer votre nom d’utilisateur, votre mot de passe ou vos données bancaires lorsque vous les saisissez. Une fois enregistrés, le nom d’utilisateur, le mot de passe ou les données bancaires sont automatiquement renseignés ; vous n’avez pas à les saisir à nouveau. Le remplissage automatique de Safari et le trousseau iCloud ne conservent pas le code de sécurité de votre carte bancaire. Par exemple, si vous effectuez un achat dans Safari, sélectionnez la carte bancaire à utiliser pour que Safari renseigne automatiquement le numéro de carte et la date d’expiration. Vous devrez toujours saisir votre code de sécurité pour terminer l’achat. Le nouveau générateur de mot de passe de Safari peut également proposer des mots de passe uniques et compliqués pour vos comptes en ligne. Ces mots de passe sont ensuite stockés dans le trousseau iCloud. Si vous restaurez votre appareil à partir d’une sauvegarde, le trousseau iCloud peut se connecter automatiquement à vos comptes enregistrés.

Votre trousseau iCloud est chiffré lors de sa transmission à vos appareils et de son stockage sur iCloud. En outre, il est illisible par Apple.

Vous pouvez configurer votre trousseau iCloud sur un deuxième appareil en autorisant ce dernier depuis votre appareil d’origine. Cette opération vous permet d’avoir un trousseau à jour uniquement sur vos appareils autorisés. Vous pouvez également définir un code de sécurité complexe, à quatre chiffres ou généré au hasard pour synchroniser vos mots de passe sur un nouvel appareil. Conservez ce code de sécurité dans un emplacement sécurisé. Apple ne pourra pas le retrouver en cas de perte.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.