Safari et la confidentialité

L’app Safari est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Utilisez les réglages Safari pour supprimer et bloquer des données que les sites web peuvent utiliser pour vous suivre dans Safari. Pour afficher ces préférences, choisissez Réglages > Safari

Empêcher le suivi sur plusieurs domaines

Certains sites web font appel à des fournisseurs de contenu de tierce partie. Ces derniers peuvent suivre vos activités sur les sites web pour faire la publicité de produits et services.

Lorsque cette option est activée, les données de suivi sont régulièrement supprimées, sauf si vous visitez le fournisseur de contenu de tierce partie.

Alerte si site web frauduleux

Lorsque l’option « Alerte si site web frauduleux » est activée, Safari affiche une alerte si le site que vous visitez semble être un site d’hameçonnage. L’hameçonnage est une tentative frauduleuse de vol de vos informations personnelles, telles que des noms d’utilisateur, des mots de passe et d’autres informations de compte. Un site web frauduleux se fait passer pour un site légitime, tel que celui d’une banque, d’une institution financière ou d’un fournisseur de services de messagerie électronique. Avant d’accéder à un site web, Safari peut envoyer des données calculées à partir de son adresse à Navigation sécurisée de Google pour vérifier s’il est frauduleux. Pour les utilisateurs ayant défini « Chine continentale » comme région dans Réglages > Général > Langue et région, Safari peut également utiliser Tencent Safe Browsing pour effectuer cette vérification. L’adresse réelle du site web n’est jamais communiquée aux fournisseurs de navigation sécurisée. Ces derniers peuvent aussi enregistrer votre adresse IP lorsque des informations leur sont envoyées. Vous pouvez désactiver la fonctionnalité « Alerte si site web frauduleux » de Safari à tout moment en accédant à Réglages > Safari, puis en faisant glisser le bouton « Alerte si site web frauduleux » pour le désactiver.

Navigation privée

Lorsque la navigation privée est activée, Safari ne mémorise ni les pages que vous visitez ni les informations de remplissage automatique, et vos onglets ouverts ne sont pas stockés sur iCloud. Les sites web ne peuvent pas modifier les informations stockées sur votre appareil. Par conséquent, les services normalement disponibles sur ces sites peuvent fonctionner différemment jusqu’à ce que vous désactiviez la navigation privée.

Remarque : lorsque la navigation privée est activée, la barre d’adresse apparaît sombre au lieu de claire.

Rechercher Apple Pay

Les apps ou les sites web qui utilisent Apple Pay peuvent vérifier si Apple Pay est activé sur votre iPhone, votre iPad ou votre Apple Watch. Vous pouvez à tout moment choisir d’empêcher les sites web que vous consultez de vérifier si Apple Pay est activé en accédant au réglage « Rechercher Apple Pay » sur votre appareil iOS ou iPadOS dans Réglages > Safari > Confidentialité et sécurité.

En utilisant ces fonctionnalités, vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et ses représentants transmettent, recueillent, conservent, traitent et utilisent ces données comme décrit ci-dessus.

Traduction de page web

Safari analyse chaque page web que vous consultez afin de déterminer sa langue. Cette opération est entièrement effectuée sur votre appareil. Si la page web peut être traduite vers n’importe laquelle de vos langues préférées, vous pouvez choisir de la traduire. Si vous traduisez, Safari enverra le contenu de la page web (y compris le texte dans sa totalité) aux serveurs d’Apple pour être traduits. Une fois la traduction terminée, Apple se débarrassera du contenu de la page web.

Si la page n’a pas été consultée en mode de navigation privée, alors Safari enverra également l’adresse de la page web à Apple. Apple stockera l’adresse pendant une durée maximale de cinq ans pour améliorer les produits, les services et les technologies d’Apple. Comme Apple ne stocke pas le contenu de pages web que vous traduisez, seules les pages web publiques seront utilisées pour améliorer les produits, services et technologies d’Apple.

Les adresses et le contenu des pages web envoyés à Apple ne sont pas associés à votre identifiant Apple, adresse e-mail ou autres données pouvant être possédées par Apple après votre utilisation des services d’Apple.

Afin de vous proposer une meilleure expérience de navigation, après la traduction d’une page spécifique, les autres pages web du même domaine que vous consultez dans le même onglet seront également traduites. Safari cessera de traduire automatiquement lorsque vous consulterez une page web qui n’est plus dans la même langue d’origine, ou une page web sur un domaine différent.

Les informations recueillies par Apple seront traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.