Synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod avec votre ordinateur à l’aide d’iTunes

Découvrez comment synchroniser votre musique, vos films, et plus encore à l’aide d’iTunes sur votre Mac ou PC.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure ou un PC Windows, iTunes vous permet de synchroniser du contenu sur vos appareils. Avant d’effectuer une synchronisation sur votre appareil iOS ou iPadOS avec iTunes, vous pouvez transférer une copie du contenu de votre Mac ou PC dans le nuage par l’intermédiaire d’iCloud, d’Apple Music ou de services similaires. Vous aurez ainsi accès à votre musique, à vos photos et à plus encore sur vos appareils lorsque votre ordinateur ne se trouve pas à proximité. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation d’Apple Music ou de Photos iCloud à la place d’iTunes.

Si votre contenu est synchronisé sur tous vos appareils à l’aide d’iCloud ou d’autres services comme Apple Music, certaines fonctionnalités de synchronisation d’iTunes peuvent être désactivées.

Contenus pouvant être synchronisés avec iTunes

• Albums, morceaux de musique, playlists, films, séries TV, podcasts et livres audio.

• Photos et vidéos

• Contacts et calendriers.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Synchroniser ou supprimer du contenu à l’aide d’iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

2. Cliquez sur l’icône représentant votre appareil, dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône n’apparaît pas.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-connected-device
  3. Dans la liste Réglages située à gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur le type de contenu que vous souhaitez synchroniser ou supprimer.* Pour activer la synchronisation d’un type de contenu particulier, cochez la case en face de Synchroniser.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-summary-click-sync
  4. Cochez la case en face de chaque type de contenu que vous souhaitez synchroniser.

5. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

* Vous pouvez synchroniser votre appareil avec une seule bibliothèque iTunes à la fois. Si un message indique que votre appareil est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, cela signifie que votre appareil a déjà été connecté à un autre ordinateur. Si vous cliquez sur « Supprimer et synchroniser » dans ce message, tout le contenu du type sélectionné présent sur votre appareil sera effacé et remplacé par le contenu de cet ordinateur.

Synchroniser votre contenu en Wi-Fi

Après avoir configuré la synchronisation avec iTunes en mode USB, vous pouvez configurer iTunes de façon que la synchronisation s’effectue en Wi-Fi plutôt qu’en USB.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis ouvrez iTunes et sélectionnez votre appareil. Découvrez la marche à suivre si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil.

2. Cliquez sur Résumé à gauche de la fenêtre iTunes.

3. Activez l’option « Synchroniser avec cet [appareil] en Wi-Fi ».

4. Cliquez sur Appliquer.

Lorsque l’ordinateur et l’appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi, l’appareil apparaît dans iTunes. L’appareil se synchronise automatiquement dès qu’il est branché sur une source d’alimentation et qu’iTunes est ouvert sur l’ordinateur.

Obtenir de l’aide