Remplacement du bloc d’alimentation de votre Mac Pro (2019)

Découvrez comment retirer le boîtier de votre Mac Pro, retirer le bloc d’alimentation et installer un nouveau bloc d’alimentation.

Si vous avez besoin de commander un bloc d’alimentation de remplacement, contactez Apple

Vérifier les outils nécessaires

Pour remplacer le bloc d’alimentation de votre Mac Pro, vous aurez besoin des outils suivants :

• Tournevis Torx T8
  • Tournevis cruciforme n° 1

Retirer le boîtier

1. Éteignez votre Mac Pro.
  2. Si l’ordinateur est chaud, patientez 5 à 10 minutes afin qu’il puisse se refroidir.
  3. Touchez le boîtier métallique externe de votre Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique.
    Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer le bloc d’alimentation et replacé le boîtier de l’ordinateur.
  4. Débranchez tous les câbles ainsi que le cordon d’alimentation de votre Mac Pro.
  5. Relevez le loquet supérieur, puis faites-le pivoter à gauche pour déverrouiller le boîtier.
  6. Soulevez le boîtier pour le retirer du Mac Pro, puis mettez-le de côté avec précaution.
    Le Mac Pro ne s’allume pas lorsque son capot est enlevé.

Retirer le bloc d’alimentation

1. Sur les plaques d’attache gauche et droite, dévissez tous les vis cruciformes n° 1, puis retirez les deux plaques d’attache.
    Les vis sont imperdables et restent fixées à la plaque d’attache.
  2. Retirez une vis T8 du support de mise à la terre du bloc d’alimentation.
  3. Saisissez les deux côtés du bloc d’alimentation et tirez-le pour le retirer. Si nécessaire, retirez le module MPX situé au-dessus du bloc d’alimentation afin de pouvoir accéder plus facilement à ce dernier.

Installer le nouveau bloc d’alimentation

1. Insérez le nouveau bloc d’alimentation dans l’emplacement inférieur.
  2. Appuyez fermement et de manière uniforme jusqu’à ce que le bloc d’alimentation soit correctement installé. Si vous aviez retiré des modules MPX, réinstallez-les.
  3. Réinstallez la vis T8 sur le support de mise à la terre du bloc d’alimentation.
  4. Fixez à nouveau les plaques d’attache gauche et droite et serrez complètement les vis cruciformes nº 1.

Réinstaller le boîtier

1. Placez délicatement le boîtier du Mac Pro en prenant garde à ne pas toucher les circuits imprimés.
  2. Une fois le boîtier en position, faites pivoter le loquet supérieur vers la droite et abaissez-le pour le verrouiller.
    En haut : position verrouillée (correspondance des points)
    En bas : position déverrouillée (les points ne correspondent pas)
  3. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

En savoir plus

Si vous recevez une pièce de rechange Apple, suivez la procédure de renvoi de la pièce d’origine à Apple.