Utiliser la fonctionnalité Toujours activé sur l’Apple Watch

Sur l’Apple Watch Series 5 et l’Apple Watch Series 6, l’heure et d’autres informations sont affichées en permanence. Il n’est plus nécessaire de lever le poignet.

La fonctionnalité Toujours activé est activée par défaut sur l’Apple Watch Series 5 et l’Apple Watch Series 6. Ainsi, l’heure est toujours visible, tout comme le cadran de votre choix ou la dernière app active.

Pour préserver l’autonomie de la batterie, l’écran s’assombrit lorsque vous baissez le poignet ou couvrez l’écran de la main. Le simple fait de lever le poignet ou de toucher l’écran rétablit la luminosité maximale et active le cadran, vous permettant d’interagir avec votre montre.

Affichage des informations

Lorsque vous ne levez pas le poignet, l’heure et les complications du cadran sont mises à jour toutes les minutes. Les informations s’affichent comme suit :

• Les complications de durée, telles que Chronomètre et Minuteur, arrondissent les informations affichées à la minute.
  • Les complications qui affichent des données en direct, telles que Boussole et Bruit, sont inactives.
  • Les autres complications, telles que Calendrier, Météo et les apps tierces, sont actualisées chaque minute ou selon les besoins.

L’app Exercice reste visible lorsque vous vous entraînez pour consulter facilement votre progression.

Les notifications ne s’affichent pas sur le cadran lorsque vous ne levez pas le poignet.

Interagir avec la montre

Lorsque le cadran est assombri, il ignore la plupart des balayages pour éviter toute saisie accidentelle. Même lorsque vous ne levez pas le poignet, vous pouvez toujours toucher une complication pour ouvrir son app, effectuer un balayage de l’écran du haut vers le bas pour voir les notifications ou du bas vers le haut pour utiliser le Centre de contrôle.

Vous pouvez également lever le poignet et appuyer sur la Digital Crown ou sur le bouton latéral pour rétablir la luminosité maximale de votre montre.

Réglage de la fonctionnalité Toujours activé

Un réglage de la fonctionnalité Toujours activé permet de la désactiver, pour augmenter l’autonomie de la batterie. Vous pouvez aussi masquer les complications qui affichent des données sensibles.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch. Pour cela, appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil, puis touchez l’icône Réglages .
  2. Touchez Luminosité et affichage.
  3. Touchez Toujours activé pour activer ou désactiver la fonctionnalité. Vous pouvez également sélectionner Masquer les complications sensibles si vous souhaitez que des informations comme les événements de calendrier, les messages ou la fréquence cardiaque ne s’affichent pas lorsque vous ne levez pas le poignet.