Utilisation de la boussole sur l’Apple Watch Series 5

L’app Boussole vous montre la direction vers laquelle votre Apple Watch est orientée, votre position actuelle et votre altitude.

L’app Boussole est disponible uniquement sur l’Apple Watch Series 5. Elle fonctionne même lorsque vous ne disposez d’aucune connexion Wi-Fi ou mobile.

La présence d’aimants peut affecter la précision du capteur d’une boussole. Le bracelet en cuir, le bracelet Milanais et l’ancien modèle de Boucle Sport comportent des matériaux magnétiques susceptibles de créer des interférences avec la boussole de l’Apple Watch. La boussole n’est affectée ni par les bracelets Boucle Sport disponibles depuis septembre 2019, ni par aucun modèle de bracelet Sport.

Utiliser la boussole de l’Apple Watch

Ouvrez l’app Boussole sur votre Apple Watch. L’app indique la direction vers laquelle le dessus de votre montre est orienté et affiche votre position dans l’angle supérieur gauche.

La boussole utilise le nord magnétique par défaut. Pour utiliser le nord géographique à la place, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Boussole, puis activez Utiliser le nord géographique.

La boussole fonctionne dans différentes positions. Pour obtenir des données aussi précises que possible, maintenez votre montre à plat de manière à aligner les viseurs au centre de la boussole. Lorsque vous vous déplacez, le cône rouge entourant l’aiguille de la boussole vous informe de la précision des données. Un cône étroit indique une meilleure précision qu’un cône plus large.

Faites tourner la Digital Crown pour voir votre altitude, votre inclinaison et vos coordonnées.

Pour voir votre direction en un coup d’œil et ouvrir l’application Boussole d’une pression sur l’écran, ajoutez l’app Boussole à votre cadran.

Définir votre position

Pour définir votre position, appuyez fermement sur le cadran. Effectuez ensuite vos ajustements à l’aide de la Digital Crown.

Autoriser Boussole à accéder à votre position

La première fois que vous ouvrez l’app Boussole, vous devez indiquer si vous autorisez l’accès à votre position. Touchez Lorsque l’app est active pour accorder cette autorisation.

Si Boussole ne détecte pas votre position, vérifiez ses réglages :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Confidentialité > Service de localisation > Boussole.
  3. Touchez Lorsque l’app est active.