Utiliser le démarrage rapide pour transférer les données de votre ancien appareil iOS sur votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez automatiquement votre nouvel appareil iOS en utilisant un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou version ultérieure.

Avec le démarrage rapide, vous pouvez rapidement configurer un nouvel appareil iOS à l’aide des informations de votre appareil actuel. Vous pouvez ensuite restaurer le reste de vos données et de votre contenu sur votre nouvel appareil depuis votre sauvegarde iCloud.

Si vous configurez un nouvel iPhone à l’aide de votre iPhone actuel, et que les deux appareils sont dotés d’iOS 12.4 ou version ultérieure, le démarrage rapide offre l’option d’utiliser la migration iPhone. Cela vous permet de transférer toutes vos données par le biais d’une connexion sans fil depuis votre iPhone actuel vers votre nouvel iPhone.

Le démarrage rapide occupe les deux appareils : veillez donc à choisir un moment où vous n’aurez pas besoin d’utiliser votre appareil actuel pendant plusieurs minutes.

Comment utiliser le démarrage rapide

1. Allumez votre nouvel appareil et placez-le près de votre appareil actuel doté d’iOS 11 ou version ultérieure. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre appareil actuel, vous proposant d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel appareil. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option Continuer n’apparaît pas sur votre appareil actuel, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel appareil. Tenez votre appareil actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel [appareil] s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre appareil actuel, touchez S’authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez le code de votre appareil actuel sur votre nouvel appareil.
  4. Suivez les instructions permettant de configurer Face ID ou Touch ID sur votre nouvel appareil.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple sur votre nouvel appareil. Si vous possédez plusieurs appareils, il est possible que vous deviez également saisir leurs codes d’accès.
  6. Votre nouvel appareil vous offre la possibilité de restaurer vos apps, données et réglages à partir de votre dernière sauvegarde iCloud, ou de mettre à jour la sauvegarde de votre appareil actuel avant de procéder à la restauration. Une fois que vous avez sélectionné une sauvegarde, vous pouvez choisir si vous le souhaitez de transférer certains réglages concernant la localisation, la confidentialité, Apple Pay et Siri. Si vous souhaitez mettre à jour la sauvegarde sur votre appareil, assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur ce dernier.
  7. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera également demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.

Transférer directement les données d’un iPhone à l’autre

Si votre iPhone actuel et votre nouvel iPhone sont tous deux dotés d’iOS 12.4 ou version ultérieure, la migration iPhone vous permet de transférer directement des données vers votre nouvel appareil. Vous pouvez réaliser cette opération en mode sans fil, ou en connectant les appareils entre eux. La méthode filaire est recommandée si votre réseau sans fil est lent ou saturé.

Si vous souhaitez migrer vos données en mode sans fil, laissez simplement votre ancien iPhone à proximité de votre nouvel appareil tout au long de la procédure décrite ci-dessous. Veillez à ce que les deux appareils restent branchés à une source d’alimentation.

Pour migrer des données par l’intermédiaire d’une connexion filaire, vous devez disposer d’un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 et d’un câble Lightning vers USB. Connectez l’adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 à votre iPhone actuel, puis branchez le câble Lightning vers USB sur votre nouvel iPhone et connectez l’autre extrémité à l’adaptateur. Connectez l’adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 à une source d’alimentation par l’intermédiaire de son port Lightning, puis suivez la procédure ci-dessous.

Comment utiliser la migration iPhone

1. Allumez votre nouvel iPhone et placez-le près de votre iPhone actuel doté d’iOS 12.4 ou version ultérieure. Si vous souhaitez migrer les données via une connexion filaire, connectez les appareils entre eux. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre iPhone actuel, vous proposant d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel iPhone. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option Continuer n’apparaît pas sur votre appareil actuel, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel iPhone. Tenez votre iPhone actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel iPhone s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre iPhone actuel, touchez S’authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez le code de votre iPhone actuel sur votre nouvel iPhone.
  4. Suivez les instructions permettant de configurer Face ID ou Touch ID sur votre nouvel iPhone.
  5. Touchez Transférer depuis l’iPhone pour commencer le transfert des données depuis votre ancien iPhone vers le nouveau. Si vous utilisez la méthode filaire, l’icône de transfert  indique que vous appareils sont connectés l’un à l’autre. Vous pouvez également choisir de transférer certains réglages, comme ceux d’Apple Pay et de Siri, de votre ancien iPhone vers le nouveau.
  6. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.
  7. Vos appareils doivent rester à proximité l’un de l’autre et branchés à une source d’alimentation jusqu’à ce que le processus de migration des données de l’iPhone soit terminé. Les durées de transfert peuvent varier en fonction de facteurs tels que le type de connexion utilisé, l’état du réseau et la quantité de données transférées.

Fin de la configuration

Après le transfert sur votre nouvel appareil iOS, quelques étapes supplémentaires peuvent être requises pour finir le processus.