Comment copier et coller sur Mac

Copiez ou coupez du texte ou d’autres éléments à partir d’un emplacement, puis collez-le dans un autre emplacement. Ces méthodes fonctionnent dans la plupart des apps.

Copier ou couper

Coller, ou coller et adaptez le style

Si vous ne parvenez pas à couper, copier ou coller

Informations supplémentaires

Copier ou couper

Commencez par sélectionner du texte ou un autre élément à copier ou à couper. Utilisez ensuite l’une des méthodes suivantes pour enregistrer l’élément dans votre presse-papiers pour pouvoir le coller ailleurs.

Copier

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur les touches Commande + C de votre clavier pour copier l’élément sélectionné.

• Vous pouvez également choisir Copier dans le menu Édition de la barre des menus.

• Ou encore, cliquez avec la touche Contrôle enfoncée (ou faites un clic droit) sur l’élément sélectionné, puis choisissez Copier dans le menu local.

Couper

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur les touches Commande + X de votre clavier pour couper l’élément sélectionné.

• Vous pouvez également choisir Couper dans le menu Édition de la barre des menus.

• Ou encore, cliquez avec la touche Contrôle enfoncée (ou faites un clic droit) sur l’élément sélectionné, puis choisissez Couper dans le menu local.

Coller, ou coller et adapter le style

Cliquez d’abord pour placer le point d’insertion, puis utilisez l’une des méthodes suivantes pour coller l’élément copié à cet emplacement.

Coller

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur les touches Commande + V de votre clavier pour coller l’élément que vous avez coupé ou copié.

• Vous pouvez également choisir Coller dans le menu Édition de la barre des menus.

• Ou encore, cliquez avec la touche Contrôle enfoncée (ou faites un clic droit) sur l’élément sélectionné, puis choisissez Coller dans le menu local.

Coller et adapter le style

Lorsque vous collez et adaptez le style, la police, la couleur, la taille ou tout autre style du contenu environnant est appliqué au contenu collé.

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur les touches Option + Maj + Commande + V de votre clavier pour coller l’élément que vous avez coupé ou copié.

• Vous pouvez également choisir Coller et adapter le style dans le menu Édition de la barre des menus.

Si vous ne parvenez pas à couper, copier ou coller

Chaque app détermine les éléments qu’elle peut couper, copier ou coller, ainsi que les moments et les endroits où ces actions sont possibles dans l’app. Lorsqu’il n’est pas possible de couper, copier ou coller du contenu, l’élément de menu correspondant est grisé. Vous ne pourrez pas le choisir ni utiliser son raccourci clavier.

Vous pouvez avoir l’option de supprimer ou déplacer certains éléments, tels que des fichiers ou des dossiers, vers la Corbeille, mais pas de les couper. Vous pouvez également déplacer des éléments par glisser-déposer.