Naviguer dans votre document dans Pages

Utilisez la présentation de la table des matières dans Pages sur iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou en ligne sur iCloud.com pour parcourir facilement votre document et ajouter une table des matières à une page.

Pour naviguer dans votre document à l’aide de la présentation de la table des matières, assurez-vous d’utiliser des styles de paragraphe. Vous pouvez ensuite personnaliser la présentation de la table des matières en sélectionnant les styles que vous souhaitez y inclure. Vous pouvez également ajouter la table des matières à une page de votre document. De plus, lorsque vous exportez au format EPUB ou PDF, la table des matières est accessible dans le livre ou le document PDF.

Utiliser les styles de paragraphe

Les entrées de la présentation de la table des matières s’appuient sur les styles de paragraphe utilisés dans votre document Pages. Appliquez les styles de paragraphe au texte que vous voulez voir apparaître dans la présentation de la table des matières. Par exemple, si vous souhaitez inclure des titres de chapitre à votre table des matières, appliquez le même style de paragraphe à chaque titre de chapitre dans votre document.

1. Sélectionnez le texte que vous voulez voir apparaître dans la présentation de la table des matières.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Format  dans la barre d’outils. Si vous êtes dans un document de mise en page, touchez ou cliquez sur l’onglet Texte en haut de la barre latérale Format.
  3. Sélectionnez le nom du style de paragraphe près de la partie supérieure de la barre latérale Format.
  4. Choisissez un style (sauf le style « Corps ») dans le menu Styles de paragraphe.
  5. Appliquez des styles de paragraphe à tout le texte que vous voulez voir apparaître dans la présentation de la table des matières.

Des styles de paragraphe prédéfinis sont intégrés à chaque modèle Pages. Si vous souhaitez modifier l’aspect d’un style de paragraphe prédéfini, vous pouvez créer vos propres styles de paragraphe ou mettre à jour les styles existants.

Ouvrir la présentation de la table des matières

Sur un iPad ou en ligne sur iCloud.com, touchez ou cliquez sur le bouton de la présentation de la table des matières  dans la barre d’outils.

Sur un Mac, cliquez sur le bouton Présentation  de la barre d’outils, puis cliquez sur Table des matières.

Sur un iPhone, activez le navigateur :

1. Touchez le bouton Plus , activez le navigateur, puis touchez OK. Si le clavier est ouvert, touchez OK pour le fermer.
  2. Touchez le numéro de la page figurant en bas de l’écran, puis touchez Table des matières dans la fenêtre qui s’affiche.

Personnaliser les entrées dans la présentation de la table des matières

Une fois que vous avez appliqué des styles de paragraphe, vous pouvez personnaliser les entrées dans la présentation de la table des matières :

1. Ouvrez la présentation de la table des matières.
  2. Touchez ou cliquez sur Modifier, puis sélectionnez les styles de paragraphe que vous souhaitez voir apparaître dans la table des matières. Par exemple, si vous avez appliqué le style « Titre » à chaque titre de chapitre de votre livre, sélectionnez le style « Titre » pour afficher ces titres de chapitre dans la table des matières.
  3. Pour régler le niveau de retrait d’un style de paragraphe dans votre table des matières, touchez ou cliquez sur le bouton de retrait  à côté d’un style de paragraphe que vous avez sélectionné.
  4. Touchez ou cliquez sur Terminé.

Lorsque vous appliquez les styles de paragraphe sélectionnés à du nouveau texte de votre document, la table des matières se met automatiquement à jour pour afficher ces entrées.

Naviguer à l’aide de la présentation de la table des matières

Touchez ou cliquez sur une entrée de la présentation de la table des matières pour accéder directement à cette partie de votre document. Vous pouvez également créer un lien vers d’autres parties de votre document à partir du texte du document.

Ajouter une table des matières à une page de votre document

Voici comment ajouter une table des matières pour qu’elle apparaisse sur une page de votre document :*

1. Ouvrez la présentation de la table des matières.
  2. Touchez l’endroit du corps de votre document où vous souhaitez que la table des matières apparaisse ou cliquez à cet endroit, puis touchez ou cliquez sur Insérer une table des matières.

* Vous n’avez pas besoin d’ajouter la table des matières au corps de votre document pour qu’elle apparaisse dans votre fichier EPUB ou PDF.

Publier ou exporter un livre EPUB contenant une table des matières

Lorsque vous publiez votre livre sur Apple Books ou créez un livre EPUB à l’aide de Pages, la table des matières apparaît dans la plupart des apps de lecture de livres EPUB. Par exemple, dans l’app Livres sur iPhone, iPad ou Mac, vous pouvez toucher ou cliquer sur le bouton Table des matières  de la barre d’outils pour afficher la table des matières, qui apparaît exactement comme dans la présentation de la table des matières de votre document Pages. Sélectionnez une entrée pour accéder directement à cette partie du livre.

Créer un fichier PDF contenant une table des matières

Lorsque vous exportez votre document Pages au format PDF, la table des matières apparaît automatiquement dans la sous-fenêtre de navigation du PDF. Par exemple, en mode Aperçu sur Mac, choisissez Présentation > Table des matières pour afficher la table des matières dans la barre latérale. Cliquez sur une entrée pour accéder directement à cette partie du fichier PDF.