Si vos AirPods ne se chargent pas

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à charger vos AirPods.

Vérifier vos branchements

Si vous possédez des AirPods ou des AirPods Pro, assurez-vous que le câble Lightning vers USB est correctement branché au boîtier de charge et à l’adaptateur secteur USB. Assurez-vous ensuite que l’adaptateur secteur est correctement branché à une prise de courant.

Si vous utilisez un chargeur compatible Qi avec vos AirPods ou vos AirPods Pro, assurez-vous que le câble est correctement branché au chargeur et que l’autre extrémité est correctement branchée à une prise de courant.

Si vous possédez des AirPods Max, assurez-vous que le câble USB-C vers Lightning est correctement branché à l’adaptateur secteur USB. Assurez-vous ensuite que l’adaptateur secteur est correctement branché à une prise de courant.

Charger vos AirPods

Si vous possédez des AirPods ou des AirPods Pro, placez-les dans le boîtier de charge et refermez le couvercle. Chargez vos AirPods et leur boîtier de charge pendant au moins 15 minutes à l’aide du câble fourni avec vos AirPods.

Si vous possédez des AirPods Max, chargez-les pendant au moins cinq minutes à l’aide du câble fourni avec ces derniers. Lorsque vous n’utilisez pas vos AirPods Max, rangez-les dans la Smart Case afin qu’ils entrent en mode ultra-basse consommation, pour préserver la charge de la batterie.

Si vous disposez du boîtier de charge sans fil pour vos AirPods ou AirPods Pro et que vous utilisez un chargeur compatible Qi, placez le boîtier avec le voyant d’état vers le haut. Le voyant d’état devrait s’allumer pendant plusieurs secondes, puis s’éteindre alors que le boîtier continue à charger. Si le voyant ne s’allume pas, repositionnez le boîtier. Si le boîtier ne charge toujours pas, essayez d’utiliser le câble fourni avec ce dernier.

AirPods et boîtiers de charge

Vérifier l’état de charge

Si vous possédez des AirPods ou des AirPods Pro, ouvrez le couvercle du boîtier contenant vos AirPods et maintenez le boîtier à proximité de votre appareil iOS. Si vous possédez des AirPods Max, ouvrez la Smart Case et maintenez le boîtier à proximité de votre appareil iOS. Vous devriez voir une icône de charge à côté de l’icône de batterie sous vos AirPods.

Si vous ne parvenez toujours pas à charger vos AirPods, contactez l’assistance Apple.

État de charge des AirPods Max