Installation d’un profil de configuration sur votre iPhone ou iPad

Découvrez comment installer un profil sous iOS 12.2 ou version ultérieure.

Lorsque vous téléchargez un profil de configuration à partir d’un site web ou d’un e-mail sous iOS 12.2 ou version ultérieure, y compris un profil d’inscription auprès d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM), vous devez l’installer en accédant à l’app Réglages.

Installer un profil

Après avoir téléchargé un profil*, le message « Profil téléchargé » s’affiche. Pour installer le profil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Profil téléchargé.
  3. Touchez Installer dans l’angle supérieur droit, puis suivez les instructions à l’écran.

* Un seul profil prêt à installer peut être disponible à la fois. Par exemple, si vous téléchargez un profil sans l’installer, puis que vous en téléchargez un second, seul ce dernier est disponible pour l’installation. Si un profil n’est pas installé dans les 8 minutes suivant son téléchargement, il est automatiquement supprimé.

À propos des profils installés par une solution de gestion des appareils mobiles

Si vous êtes administrateur système, vous pouvez installer des profils sans aucune interaction de la part des utilisateurs sur les appareils inscrits auprès d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Pour inscrire un appareil auprès d’une solution MDM, utilisez Apple School Manager ou Apple Business Manager, ou installez manuellement un profil d’inscription.