Si votre contrôleur de métadonnées Xsan redémarre de façon inattendue

Découvrez comment procéder si vous avez effectué une mise à jour vers macOS Mojave et que votre contrôleur de métadonnées Xsan redémarre à cause d’une erreur grave du noyau.

Après une mise à jour vers macOS Mojave, votre contrôleur de métadonnées Xsan (MDC) peut redémarrer de façon inattendue à cause d’une erreur grave du noyau signalée par un message similaire à celui-ci :

panic(cpu 6 caller 0xffffff7f911101b6): "CVFS ASSERTION FAILED: vnode_hasdirtyblks(vp) == 0 line 1220 file md_rwbuf.c”@/BuildRoot/Library/Caches/com.apple.xbs/Sources/XsanFS/XsanFS-613.200.4/snfs/client/vfs/nomad/md_debuglog.c:305

Mettre à jour macOS

Monter votre volume Xsan

Si vous avez précédemment démonté votre volume Xsan, vous pouvez le monter à l’aide de la commande suivante :

sudo xsanctl mount VolumeName --rw