Préparer votre Mac en vue d’une réparation

Pour gagner du temps et protéger vos informations, suivez ces étapes autant que possible avant d’envoyer votre Mac en réparation.

1. Effectuer une sauvegarde

Sauvegarder votre Mac

Il est indispensable de disposer d’une sauvegarde, au cas où il serait nécessaire d’effacer ou de remplacer le disque de démarrage de votre ordinateur pendant la réparation.

2. Organiser une réparation

Obtenir une assistance pour votre Mac

En fonction de la disponibilité dans votre région, vous pouvez prendre rendez-vous dans un Apple Store, emmener votre Mac dans un centre de services agréé Apple ou organiser une réparation par envoi postal. Si vous participez à un Programme de service Apple, vous devez également suivre toute instruction supplémentaire requise par ce programme.

3. Vérifier vos réglages

Pour vous assurer que le technicien de service peut effectuer tous les tests de diagnostic nécessaires, exécutez les étapes suivantes. Si c’est impossible, le technicien devra peut-être discuter des options qui s’offrent à vous.

• Si vous avez activé la fonctionnalité Localiser mon Mac, désactivez-la.

• Si vous avez défini un mot de passe de programme interne, désactivez-le. Cette instruction ne s’applique pas aux ordinateurs Mac avec puce Apple.

• Si vous avez organisé une réparation par envoi postal, suivez toutes les instructions supplémentaires transmises par Apple.

Si la sécurité de vos données lors de la réparation vous préoccupe, vous pouvez activer FileVault ou supprimer vos données, par exemple en effaçant tous vos contenus et réglages.

4. Rassembler vos informations

Si vous apportez votre Mac dans un centre de services :

• Si vous l’avez, apportez votre reçu Vous pourriez également avoir besoin du mot de passe associé à votre identifiant Apple et d’une pièce d’identité (permis de conduire, passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel).

• Assurez-vous de connaître le nom et le mot de passe de votre compte d’utilisateur macOS, au cas où vous seriez amené à vous connecter à votre Mac au centre de services.

5. Rassembler votre équipement

• Si vous apportez votre Mac dans un centre de services, apportez également son câble d’alimentation et tous les accessoires pour lesquels vous avez besoin d’aide.

• Si vous avez organisé une réparation par envoi postal, suivez les instructions d’emballage et d’envoi qui vous ont été transmises.

Si vous avez besoin d’aide, contactez l’assistance Apple pour obtenir plus d’informations.