Recevoir des notifications concernant vos accessoires de domotique

Avec l’application Maison, vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter et recevoir des alertes lorsqu’ils détectent quelque chose, même durant votre absence.

Premiers pas

Consulter l’état de votre domicile

Vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter dans l’onglet Domicile de l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Écran d’état et de notifications sur l’iPhone

Vous pouvez également choisir les accessoires inclus dans l’état de l’onglet Domicile.

1. Ouvrez l’app Maison.
  2. Sur un iPhone ou un iPad, touchez un accessoire. Sur un Mac, cliquez sur un accessoire.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez État et notifications.
  4. Activez ou désactivez « Inclure dans les résumés du domicile ».

Activer les notifications pour vos accessoires

Vous pouvez configurer des notifications pour certains accessoires HomeKit et Matter, tels que les serrures et les capteurs, en vue de recevoir une alerte lorsqu’un accessoire détecte quelque chose. Par exemple, si vous avez placé un capteur sur une porte, vous pouvez recevoir une notification lorsque quelqu’un l’ouvre.

Notification de Maison relative à la porte du garage affichée sur l’écran de verrouillage de l’iPhone

Si vous voulez afficher les notifications de vos accessoires HomeKit et Matter sur plusieurs appareils, activez les notifications sur chacun d’entre eux.

1. Ouvrez l’application Maison et touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.
  2. Choisissez un type d’accessoire, par exemple les capteurs.
  3. Sélectionnez un accessoire et activez Notifications d’activité.

En savoir plus sur les notifications sur votre iPhone ou iPad.

Une nouvelle architecture pour Maison, plus fiable et efficace, sera disponible plus tard cette année dans une mise à niveau distincte de l’application Maison. Un concentrateur domestique sera nécessaire pour les notifications du domicile sur la nouvelle architecture de Maison.

Recevoir des alertes à une certaine heure ou lorsqu’une personne arrive ou part

Vous pouvez personnaliser les notifications pour que vos accessoires HomeKit ou Matter vous alertent à des heures spécifiques et en fonction des personnes présentes chez vous.

1. Ouvrez l’app Maison.
  2. Sur un iPhone ou un iPad, touchez un accessoire. Sur un Mac, cliquez sur un accessoire.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez État et notifications. Activez Notifications d’activité, puis faites un choix parmi ces options.
    • Heure : définissez une heure à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes au sujet de votre accessoire.
    • Personnes : recevez des alertes concernant l’accessoire lorsque quelqu’un arrive ou quitte votre domicile. Si vous choisissez cette option, vous devez configurer un concentrateur domestique et vous assurer que toutes les personnes qui peuvent contrôler votre domicile ont configuré Ma position sur leur iPhone ou iPad principal et activé Partager ma position dans Réglages > [votre nom] > Localiser.
  4. Touchez ou cliquez sur RetourRetourdans l’angle supérieur gauche, puis touchez ou cliquez sur Terminé.

Pour voir les notifications que vous avez configurées dans l’app Maison sur plusieurs appareils, vous devez les configurer sur chaque appareil.

Certains accessoires de domotique ne prennent pas en charge les notifications.