Nouveautés de Pour l’école

Apprenez-en davantage sur cette nouvelle app, qui constitue une nouvelle base pour les enseignants et les élèves.

Pour l’école est une app d’iPad performante, qui aide les enseignants et les élèves à tirer le meilleur parti de cet appareil. Les enseignants peuvent aisément distribuer et récupérer les devoirs, surveiller les progrès des élèves dans les apps éducatives et collaborer individuellement avec ces derniers où qu’ils se trouvent, en temps réel. Il s’agit également d’une app conviviale pour les élèves. Les devoirs apparaissent automatiquement sur leur iPad et sont organisés par date et par cours. En outre, Pour l’école permet aux enseignants de suivre les progrès de tous, afin d’adapter leur méthode pédagogique aux besoins de chaque élève.

Certains supports pédagogiques cruciaux sont mis à disposition dans les apps. Avec Pour l’école, les enseignants peuvent parcourir les apps compatibles, à la recherche de contenus pertinents pour leur programme, puis partager des activités d’app spécifiques avec les élèves. En un geste, ils peuvent être directement redirigés vers l’activité qui les intéresse.

Pour l’école est disponible dans l’App Store et requiert la configuration de comptes d’école et de cours dans Apple School Manager par un administrateur informatique d’établissement scolaire. Découvrez comment vous préparer à utiliser Pour l’école et consultez le Guide de l’utilisateur de Pour l’école afin d’en savoir plus sur les conditions requises.

Pour l’école 2.5.1 nécessite iPadOS 16.4 ou version ultérieure. Pour obtenir la dernière version de Pour l’école, consultez l’onglet Mises à jour de l’App Store sur votre iPad, ou demandez à votre administrateur informatique.

Nouveautés de Pour l’école 2.5.1

Cette mise à jour comprend des améliorations en matière d’ergonomie, de performances et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 2.5

• Analysez les données des élèves plus rapidement grâce à des fiches d’observations indiquant les tendances globales liées aux performances, à la fréquence, au temps passé et à la progression.

• Consultez les résultats du questionnaire final pour toute une classe. Des graphiques permettent de résumer et d’afficher les options les plus fréquemment sélectionnées et les réponses aux questions ouvertes.

• Attribuez une app entière aux élèves pour qu’ils l’utilisent pendant une durée déterminée.

• Réinitialisez les mots de passe des élèves et créez-leur des codes de vérification dans l’app.

• Autorisez les élèves à ajouter une photo, une vidéo, un dessin ou un fichier audio dans leurs réponses aux questions ouvertes du questionnaire final.

Nouveautés de Pour l’école 2.4.1

Cette mise à jour comprend des correctifs et des améliorations des performances.

Nouveautés de Pour l’école 2.4

• Insérez des photos, des dessins, des vidéos et des fichiers audio dans les instructions, ainsi que des messages invitant les élèves à refaire une activité pour proposer une expérience plus personnalisée.

• Concevez des questions et réponses de questionnaire final encore plus dynamiques en y ajoutant du contenu multimédia.

• Élaborez des devoirs et programmez leur envoi aux élèves à une date et une heure spécifiques.

• Recevez des liens vers des pages web en réponse aux demandes de remise de devoir pour offrir aux élèves davantage de méthodes de restitution des acquis.

Nouveautés de Pour l’école 2.3.2

• Résolution d’un problème empêchant l’enregistrement des modifications lors de l’utilisation de la fonctionnalité Annoter dans un document

Nouveautés de Pour l’école 2.3.1

• Amélioration des performances et de la facilité d’examen du travail des élèves

• Améliorations en matière d’ergonomie et de stabilité

Nouveautés de Pour l’école 2.3

• Démarrez avec Pour l’école en utilisant l’adresse e-mail de votre établissement scolaire pour créer un compte.

• Créez rapidement des comptes d’élèves et partagez des identifiants de connexion.

• Créez des questionnaires finaux dynamiques avec plusieurs types de réponses afin de mieux évaluer l’apprentissage des élèves.

• Consultez la progression des élèves sur les questionnaires finaux, notamment le temps passé, le nombre de questions auxquelles ils ont répondu et la moyenne des réponses de la classe.

• La prise en charge de la fonctionnalité Inscription d’utilisateurs* permet aux enseignants et aux élèves d’utiliser leur iPad personnel pour accéder à l’app Pour l’école.

• Utilisez les nouveaux onglets horizontaux lorsque vous consultez un devoir afin de basculer facilement d’une activité à l’autre.

Nouveautés de Pour l’école 2.2.2

• Prise en charge de l’arabe et de l’hébreu

• Amélioration des performances, notamment lors de la remise de devoirs et l’utilisation de Split View

Nouveautés de Pour l’école 2.2

• Consultez le temps passé sur des devoirs contenant des fichiers ou des liens ouverts dans Pour l’école.

• Partagez des devoirs avec d’autres enseignants en les exportant au format Common Cartridge.

• Accédez rapidement aux cours, aux devoirs et aux élèves en navigant dans la barre latérale mise à jour.

• Appuyez longuement sur la fiche d’un devoir pour facilement le modifier, le copier, le partager et bien plus encore.

Nouveautés de Pour l’école 2.1.2

Cette mise à jour comprend des améliorations en matière d’ergonomie et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 2.1.1

• Par défaut, les fichiers PDF et les photos attribués dans Devoirs s’ouvrent désormais dans Pour l’école.

Nouveautés de Pour l’école 2.1

• Importez du contenu à partir de systèmes de gestion de l’apprentissage à l’aide du format de fichier Common Cartridge.

• Faites défiler l’écran vers le haut pour actualiser les données dans l’onglet Devoirs.

• Affichez les dates et heures de remise des devoirs par les élèves (requiert iPadOS 14).

• Utilisez le nouveau centre d’état situé au bas de la navigation de gauche dans l’onglet Devoirs.

Nouveautés de Pour l’école 2.0.1

• Il est possible de charger plus rapidement les cours et les devoirs.

• Le défilement des pages est désormais plus homogène dans l’ensemble de l’app.

• Vous pouvez profiter d’une meilleure stabilité lors de la connexion, dans la navigation dans les cours et les devoirs, et lors de l’utilisation de Split View.

Nouveautés de Pour l’école 2

Un tout nouveau design

• Basculez aisément entre les vues Devoirs et Élèves grâce à la nouvelle navigation basée sur des onglets.

• La nouvelle barre latérale vous permet d’accéder instantanément aux cours actuels, récents et favoris, ainsi qu’aux devoirs à l’état de brouillon et archivés, et ce d’un simple toucher.

• Des options intuitives permettent d’ajouter des contenus tels que des activités d’app, des photos, des vidéos, des liens et des documents durant la création d’un devoir.

• Découvrez quelles apps indiquent la progression des élèves et visualisez des aperçus d’activité enrichis lorsque vous ajoutez des activités d’app à vos devoirs.

Nouvelles fonctionnalités

• Découvrez les nouvelles options dans Devoirs, notamment le verrouillage des devoirs, l’indication « Vu », les demandes de révisions et le retour des fichiers.

• Les enseignants peuvent désormais obtenir des informations sur la progression de la classe en général ou d’un élève particulier, notamment les taux d’achèvement, le temps passé, et les activités incomplètes et réassignées.

• Les enseignants peuvent recevoir des notifications pour les informer qu’un devoir doit être rendu ou qu’il est prêt à être corrigé.

• Les élèves peuvent recevoir des notifications lorsque de nouveaux devoirs leur sont assignés ou si des devoirs doivent être rendus le lendemain. Ils peuvent aussi être notifiés lorsqu’un récapitulatif hebdomadaire des devoirs en retard est disponible, et lorsqu’un enseignant leur demande de refaire le travail.

• Les enseignants disposent d’une bibliothèque qui organise les brouillons, les favoris et les copies des devoirs issus de cours archivés.

• Une nouvelle archive dans Devoirs stocke tous les devoirs issus de cours passés, ce qui permet de réutiliser aisément des activités.

• Recherchez des cours, des devoirs et des élèves dans les apps et dans Spotlight.

Nouveautés de Pour l’école 1.3.1

Cette mise à jour inclut des correctifs mineurs.

Nouveautés de Pour l’école 1.3

• Vous pouvez maintenant créer, éditer et supprimer des cours dans Pour l’école. Requiert iPadOS.

• Vous pouvez désormais créer des surnoms pour les cours dans Pour l’école.

• Cette mise à jour comprend des améliorations en matière d’ergonomie, de performances et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.2.1

Cette mise à jour inclut des correctifs mineurs.

Nouveautés de Pour l’école 1.2

• Les enseignants peuvent désormais créer des activités en numérisant des documents papier. Requiert iOS 12. En savoir plus

• Les élèves peuvent désormais remettre leurs travaux dans Pour l’école en numérisant des documents papier. Requiert iOS 12. En savoir plus

• Les apps de suivi de la progression peuvent désormais marquer automatiquement une activité d’app comme terminée dans Pour l’école lorsqu’un élève termine l’activité en question. Requiert iOS 12.2 ou version ultérieure. Si les notifications Pour l’école sont activées, Pour l’école affiche un message informant les élèves qu’une activité d’app a été marquée automatiquement comme terminée.

• Les enseignants peuvent désormais rechercher et attribuer toutes les activités associées à une app de suivi de la progression utilisant une nouvelle extension Pour l’école, et ce sans lancer l’app en question.

Nouveautés de Pour l’école 1.1.1

Cette mise à jour inclut des améliorations mineures en matière de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.1

• Des ressources d’aide pour les élèves sont désormais disponibles.

• Les enseignants peuvent désormais rechercher des activités au sein d’apps compatibles avec Pour l’école.

• Cette mise à jour comprend des améliorations en matière d’ergonomie, de performances et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.0.2

Cette mise à jour inclut des améliorations mineures en matière de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.0.1

Cette mise à jour inclut des améliorations mineures en matière de stabilité.

Fonctionnalités de Pour l’école 1.0

Partagez des contenus avec Devoirs

• Utilisez Devoirs pour partager aisément un devoir, un rappel de cours ou une annonce avec les élèves.

• Ajoutez des fichiers PDF, des documents, des liens web, des photos, des vidéos ou même des liens vers des activités d’une app.

• Les apps compatibles avec Pour l’école vous permettent de diriger directement les élèves vers une activité spécifique au sein d’une app.

• Fournissez aux élèves un moyen simple de remettre la version finale d’un projet ou de démontrer leur bonne compréhension d’un thème.

Aidez les élèves à rester concentrés et organisés

• Orientez les élèves vers un emplacement spécifique lorsque vous assignez une activité au sein d’une app.

• Les élèves peuvent voir tous les devoirs à rendre sur une semaine, et ce sur l’ensemble des cours.

• Dans Pages, Keynote et Numbers, les élèves peuvent remettre leurs devoirs directement dans l’app.

Collaborez et commentez en temps réel

• Collaborez aisément avec les élèves, individuellement ou avec toute la classe, et ce en quelques gestes.

• Ajoutez des commentaires aux travaux des élèves afin de leur fournir du feedback alors même qu’ils travaillent sur leurs devoirs.

• Utilisez les nouvelles fonctionnalités Dessin et Annotations intelligentes dans iWork pour ajouter du feedback directement dans les documents des élèves.

• Utilisez votre Apple Pencil ou votre doigt pour annoter des fichiers PDF, des photos, etc.

Passez en revue les progrès des élèves

• Vérifiez quels sont les élèves qui ont terminé ou non leurs devoirs de cette semaine.

• Passez en revue le travail des élèves dans l’app Pour l’école, notamment leurs devoirs, les notes obtenues aux tests, les points qu’ils ont remportés et la durée consacrée à chaque devoir.

• Les élèves peuvent remettre leurs devoirs dans Pour l’école depuis n’importe quelle app.

Personnalisez l’enseignement

• Affichez une vue holistique d’un élève, y compris les devoirs qu’il a remis et son progrès au sein des apps, le tout dans un seul et même emplacement.

• Adaptez Devoirs à un seul élève ou à un groupe d’élèves en fonction des besoins de chacun.

• Consultez les progrès des élèves pour déterminer quels sont ceux qui ont besoin d’un nouveau défi ou ceux qui ont besoin d’aide.

Confidentialité

Apple accorde la plus grande importance à la vie privée des enseignants et des élèves. Les établissements scolaires sont tenus de s’inscrire à la fonctionnalité de suivi des progrès des élèves de l’app Pour l’école via Apple School Manager. Les progrès des élèves sont enregistrés uniquement pour les activités attribuées par l’enseignant et effectuées à l’aide d’un identifiant Apple géré fourni par l’établissement scolaire. Toutes les données concernant la progression des élèves sont chiffrées, en transit et au repos. Si un établissement n’active pas ce service, les enseignants et les élèves peuvent tout de même utiliser l’app Pour l’école, mais sans cette fonctionnalité.

Afin d’améliorer le produit Pour l’école et permettre à votre établissement scolaire de mieux comprendre l’usage que font les élèves et les enseignants de cette app, Apple recueille des données anonymes sur votre activité Pour l’école, lesquelles peuvent également être partagées avec votre établissement scolaire. Ces données ne seront pas utilisées à d’autres fins et n’incluent pas d’informations personnellement identifiables.

Apprenez-en davantage sur la confidentialité et la sécurité des produits Apple dans le domaine de l’éducation.

Informations supplémentaires

L’app Pour l’école s’appelle Classwork en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.