Utilisation de Messages for Business

Messages for Business vous permet de communiquer avec Apple et d’autres entreprises à l’aide de l’app Messages. Lancez une discussion pour obtenir des réponses à vos questions, planifier des rendez-vous, résoudre des problèmes, effectuer des achats, et plus encore.

Vous devez disposer d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch pour utiliser Messages for Business. Vous pouvez également répondre à vos conversations avec votre Apple Watch ou votre Mac. Messages for Business utilise le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple pour envoyer des messages. Pour une expérience optimale, utilisez des appareils dotés de la dernière version du système d’exploitation.

Commencer une conversation

Vous pouvez démarrer une conversation par l’intermédiaire de l’app Plans, de Safari, de Siri et de la fonctionnalité Rechercher, ainsi que des sites web et apps des entreprises participantes. Recherchez l’entreprise, puis touchez le bouton Messageenvoyer un message et démarrez la conversation.

Les entreprises n’offrent pas toutes les mêmes fonctionnalités, telles que la possibilité d’effectuer des achats ou de prendre des rendez-vous via Messages for Business.

iPhone indiquant comment commencer une conversation dans Messages for Business

Supprimer une conversation de Messages for Business

Lorsque vous supprimez un message ou une conversation, vous ne pouvez plus revenir en arrière. N’oubliez pas d’enregistrer toutes les informations importantes. Pour supprimer un seul message, procédez comme suit :

1. Recherchez le message, effectuez un balayage vers la gauche et touchez le bouton CorbeilleNo alt supplied for Image.

2. Touchez Supprimer pour supprimer tous les messages du fil de discussion et supprimer la conversation.

3. Touchez Non pour continuer à recevoir les messages d’une entreprise.

iPhone indiquant comment supprimer un message

Si vous pensez avoir besoin de reprendre la conversation ou si vous souhaitez recevoir des messages de l’entreprise, laissez la conversation ouverte. Pour conserver vos messages pendant une certaine durée, accédez à Réglages > Messages > Garder les messages. Sélectionnez ensuite la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver vos messages.

Ne plus recevoir de messages d’une entreprise

Si vous avez terminé une conversation dans Messages for Business et que vous ne prévoyez pas d’y revenir, vous pouvez mettre fin à la conversation et ne plus recevoir de messages de la part de l’entreprise.

1. Recherchez le message, effectuez un balayage vers la gauche et touchez le bouton CorbeilleNo alt supplied for Image.

2. Touchez Supprimer pour supprimer tous les messages du fil de discussion et supprimer la conversation.

3. Touchez Oui pour arrêter de recevoir les messages d’une entreprise.

iPhone indiquant comment cesser de recevoir des messages

Obtenir de l’aide

Si vous avez besoin d’aide au sujet d’une conversation engagée avec Apple dans Messages for Business, contactez l’assistance Apple. Pour en savoir plus sur l’utilisation de Messages for Business avec d’autres entreprises, essayez de contacter directement les entreprises concernées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.