Utiliser Messages sur iCloud

iCloud peut assurer la mise à jour et la disponibilité de l’intégralité de votre historique de messages sur tous vos appareils, même lorsque vous configurez un tout nouvel appareil.

Comment procéder ?

Lorsque vous activez Messages sur iCloud, l’historique de vos messages est automatiquement mis à jour sur tous vos appareils. Vous disposez ainsi toujours de la même vue chaque fois que vous utilisez iMessage. Les messages, photos ou conversations que vous supprimez sur un appareil le sont également sur tous vos appareils. En outre, puisque toutes vos pièces jointes sont stockées sur iCloud, vous économisez de l’espace sur votre appareil.

Vous pouvez utiliser Messages sur iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch et Mac. Pour votre confidentialité, Messages sur iCloud est chiffré de bout en bout, ce qui signifie que vous ne pouvez pas afficher ni accéder à Messages en ligne via un navigateur.

En savoir plus sur le chiffrement de bout en bout et la sécurité iCloud.

Activer Messages sur iCloud

Pour activer Messages sur iCloud, assurez-vous que vous avez configuré iCloud et que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple sur l’ensemble de vos appareils. Vérifiez aussi que vous avez activé le trousseau iCloud. Vous devez également utiliser l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez iCloud.
  4. Activez Messages.

Activer Messages sur iCloud sur votre iPhone

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Cochez la case en regard de l’option Activer Messages sur iCloud.

Écran des réglages iMessage sur Mac avec l’option Activer Messages sur iCloud sélectionnée

Désactiver Messages sur iCloud

Lorsque vous désactivez Messages sur iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez choisir de désactiver cette fonctionnalité uniquement pour l’appareil en question. Tout appareil sur lequel Messages sur iCloud reste activé continue de stocker sur iCloud les contenus que vous envoyez et recevez depuis cet appareil.

Vous pouvez également désactiver Messages sur iCloud sur tous vos appareils.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom > iCloud.
  3. Désactivez Messages.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Messages > Préférences.
  3. Cliquez sur iMessage.
  4. Décochez la case en regard de l’option Activer Messages sur iCloud.

Si vous désactivez Messages sur iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch, votre historique de messages sera inclus dans la sauvegarde iCloud. Si vous configurez une Apple Watch pour un membre de votre famille, Messages sur iCloud est le seul moyen de sauvegarder les messages.