Compatibilité des apps 32 bits avec macOS High Sierra 10.13.4 et versions ultérieures

Obtenez des informations sur la transition vers la technologie 64 bits et la façon dont elle affecte les apps 32 bits.

Apple a commencé à passer à la technologie matérielle et logicielle 64 bits pour Mac il y a plus de dix ans. Tous les Mac modernes comprennent désormais de puissants processeurs 64 bits capables d’exécuter des apps 64 bits avancées. Ces apps peuvent accéder à beaucoup plus de mémoire, permettre des performances système plus rapides et tirer parti des technologies qui définissent l’expérience Mac actuelle, telles que l’accélération graphique Metal.

Apple a travaillé avec les développeurs pour la transition de leurs apps et, en 2018, Apple les a informés que macOS Mojave serait la dernière version de macOS à exécuter des apps 32 bits.

La transition d’Apple vers la technologie 64 bits est maintenant terminée. À partir de macOS Catalina, les apps 32 bits ne sont plus compatibles avec macOS. Si vous possédez une app 32 bits, veuillez vérifier avec son développeur s’il en existe une version 64 bits.

Ouverture d’apps 32 bits

Lorsque vous essayez d’ouvrir une app 32 bits, une alerte s’affiche pour indiquer que l’app doit être mise à jour afin de fonctionner avec cette version de macOS, ou que l’app n’est pas optimisée pour votre Mac et doit être mise à jour.

Alerte Catalina : l’app doit être mise à jour
macOS Catalina

Alerte Mojave et High Sierra : l’app n’est pas optimisée pour votre Mac et doit être mise à jour
macOS Mojave et macOS High Sierra

Si vous n’avez pas encore migré vers macOS Catalina, vous pouvez toujours ouvrir et utiliser l’app, mais vous devez vous renseigner auprès de son développeur pour obtenir une version 64 bits compatible avec le dernier macOS.

Comment trouver les apps 32 bits de votre Mac

L’app Informations système peut trouver les apps 32 bits installées sur votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > À propos de ce Mac, puis cliquez sur le bouton Rapport système.
  2. Sélectionnez Anciens logiciels dans la barre latérale. Tous les logiciels anciens sont de type 32 bits.
  3. Si vous ne voyez pas Anciens logiciels dans la barre latérale, sélectionnez Applications dans cette même barre, puis consultez la liste des apps à droite. La colonne intitulée « 64 bits (Intel) » affiche « Non » pour les apps 32 bits.

Lors de la mise à niveau vers macOS Catalina, le programme d’installation affiche la liste des apps 32 bits récemment utilisées. Vous pouvez consulter cette liste avant de choisir d’annuler ou de poursuivre l’installation :

Fenêtre d’installation de Catalina affichant la liste des apps 32 bits

macOS Catalina affiche également un symbole d’interdiction  sur l’icône de chaque app 32 bits dans le Finder, vous indiquant que l’app ne s’ouvrira pas.

Comment contacter le développeur de l’app

Le développeur (ou fournisseur) est la personne ou l’entreprise qui a créé l’app. Le moyen le plus simple de trouver les coordonnées du développeur d’une app consiste à rechercher son nom ou celui de son app sur Internet. Obtenez plus d’informations sur la façon de contacter un fournisseur tiers.

Pour trouver le nom du développeur :

1. Sélectionnez l’app dans le Finder.
  2. Choisissez Fichier > Lire les informations dans la barre des menus.
  3. Recherchez les informations de droit d’auteur dans la fenêtre Info. Par exemple, Apple est le développeur de cette app :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.