Ajout de morceaux de musique à votre file d’attente

L’app Apple Music vous permet de placer en file d’attente les morceaux que vous souhaitez écouter. Invitez vos amis à ajouter des morceaux à votre file d’attente. Transférez votre file d’attente musicale entre votre iPhone et votre HomePod afin de l’écouter sans aucune interruption.

Ajouter des morceaux de musique à la file d’attente

Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music et lancez la lecture d’un morceau, d’un album ou d’une playlist.
  2. Recherchez le morceau de musique que vous souhaitez ajouter à la liste File d’attente.
    • Pour ajouter un album ou une playlist, commencez par l’ouvrir. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Plus icône Plus d’options. Sur votre appareil Android, touchez Plus icône Plus d’options.
    • Pour ajouter un morceau, maintenez votre doigt appuyé dessus.
  3. Touchez Lire ensuite  ou Lire plus tard .

Gérer votre file d’attente

Touchez le morceau en cours de lecture en bas de votre écran pour ouvrir À l’écoute, puis touchez l’icône File d’attente . Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :

• Réorganiser la file d’attente : touchez l’icône Réorganiser à côté du nom d’un morceau, puis faites glisser ce dernier vers le haut ou vers le bas.
  • Supprimer un morceau : effectuez un balayage vers la gauche sur le morceau, puis touchez Supprimer.
  • Afficher l’historique d’écoute : faites défiler l’écran vers le haut jusqu’à la section Historique pour consulter les morceaux que vous avez écoutés.

Si vous écoutez un nouvel album ou une nouvelle playlist, une option vous permet de conserver ou d’effacer votre file d’attente.

Sur votre Mac ou PC

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Apple Music. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Lancez la lecture d’un morceau, d’un album ou d’une playlist.
  3. Recherchez le morceau de musique que vous souhaitez ajouter à la liste File d’attente.
  4. Sur votre Mac, cliquez sur Plus  à côté du nom d’un morceau, d’un album ou d’une playlist. Sur votre PC, cliquez avec le bouton droit sur le morceau, l’album ou la playlist.
  5. Choisissez Lire ensuite ou Lire plus tard.

Gérer votre file d’attente

Cliquez sur l’icône File d’attente  dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :

• Réorganiser la file d’attente : faites glisser un morceau vers le haut ou vers le bas.
  • Supprimer un morceau : placez le pointeur sur le morceau, puis cliquez sur l’icône de suppression l’icône de suppression.

Si vous écoutez un nouvel album ou une nouvelle playlist, une option vous permet de conserver ou d’effacer votre file d’attente.

Sur votre Apple TV ou HomePod

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez ajouter de la musique à la file d’attente de votre Apple TV ou HomePod depuis l’app Apple Music sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou HomePod.
  2. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez le lecteur situé en bas de l’écran pour ouvrir À l’écoute.
  3. Touchez l’icône AirPlay .
  4. Faites défiler l’écran et touchez la carte associée au HomePod ou à l’Apple TV. Touchez une nouvelle fois la carte pour revenir à l’app Apple Music, qui affiche la file d’attente de l’appareil choisi.
  5. Recherchez le morceau de musique que vous souhaitez ajouter à la liste File d’attente.
    • Pour ajouter un album ou une playlist, commencez par l’ouvrir, puis touchez l’icône Plus icône Plus d’options dans l’angle supérieur droit.
    • Pour ajouter un morceau, maintenez votre doigt appuyé dessus.
  6. Touchez Lire ensuite  ou Lire plus tard .

Partager le contrôle de la file d’attente

Si vous êtes entre amis, vous pouvez tous contrôler la file d’attente d’une Apple TV ou d’un HomePod. Pour cela, chaque personne doit être abonnée à Apple Music et disposer d’un iPhone, iPad ou iPod touch connecté au même réseau Wi-Fi que le HomePod ou l’Apple TV.

1. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez le lecteur situé en bas de l’écran pour ouvrir À l’écoute.
  2. Touchez l’icône AirPlay .
  3. Faites défiler l’écran et touchez la carte associée au HomePod ou à l’Apple TV. Touchez une nouvelle fois la carte pour revenir à l’app Apple Music, qui affiche la file d’attente de l’appareil choisi.
  4. Recherchez le morceau de musique que vous souhaitez ajouter à la liste File d’attente.
    • Pour ajouter un album ou une playlist, touchez l’icône Plus icône Plus d’options dans l’angle supérieur droit.
    • Pour ajouter un morceau, maintenez votre doigt appuyé dessus.
  5. Touchez Lire ensuite  ou Lire plus tard .

Transférer une file d’attente entre un iPhone et un HomePod

Mettez à jour votre HomePod et votre iPhone avec la dernière version d’iOS. Vous pouvez alors transférer la liste des morceaux que vous écoutez d’un appareil à l’autre de manière automatique, ou d’un simple geste.

• Pour transférer la liste des morceaux en cours de lecture sur votre iPhone vers votre HomePod, placez votre iPhone à moins d’un mètre du HomePod. Ensuite, touchez le message Lire sur HomePod qui s’affiche sur votre iPhone.
  • Pour transférer automatiquement la file d’attente entre votre iPhone et votre HomePod, il suffit de placer votre iPhone à proximité de la partie supérieure de votre HomePod.

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.