Non-réponse du HomePod

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser « Dis Siri », à vous connecter au Wi-Fi, ou pour tout autre problème lié à l’utilisation du HomePod ou du HomePod mini.

Vérifier que le HomePod est activé

Vérifiez que le HomePod est branché à une source d’alimentation. Appuyez ensuite sur la partie supérieure du HomePod. Si vous entendez de la musique, cela signifie que le HomePod est allumé. Vous pouvez également dire « Dis Siri ». Si Siri répond, cela signifie que le HomePod est allumé.

Il est également possible de vérifier si le HomePod est allumé en ouvrant l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, puis en touchant ou cliquant sur la vignette HomePod. Si vous entendez de la musique, cela signifie que le HomePod est allumé.

Regarder s’il y a des alertes dans l’app Maison

Si le HomePod ne parvient pas à se connecter à votre réseau Wi-Fi, à accéder à votre compte Apple ou s’il rencontre un autre problème, vous recevrez une alerte avec les détails du problème dans l’app Maison. Pour obtenir plus d’informations sur cette alerte, appuyez de façon prolongée ou cliquez sur HomePod dans l’onglet Maison ou Pièces.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Sous iOS 12 ou version ultérieure, votre HomePod se connecte automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous avez récemment changé votre mot de passe Wi-Fi ou déplacé le HomePod vers un nouvel emplacement, patientez quelques secondes, puis posez une question à Siri pour voir si le HomePod est connecté au Wi-Fi.

Le HomePod ne prend pas en charge les réseaux captifs ou avec abonnement. Si vous avez configuré votre HomePod pour utiliser l’un de ces réseaux, vous devez le réinitialiser et le configurer à nouveau sur un autre réseau Wi-Fi.

Si « Dis Siri » ne produit aucune réponse

Appuyez longuement sur la partie supérieure du HomePod et dites « Active Dis Siri ».

Si le HomePod est connecté au Wi-Fi, mais ne répond pas à « Dis Siri », ouvrez l’app Maison. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas et vérifiez que le réglage Détecter « Dis Siri » est activé.

Obtenez plus d’informations sur la modification des réglages de Siri sur le HomePod.

Redémarrer le HomePod

Ouvrez l’app Maison sur l’iPhone, iPad, iPod touch ou Mac de l’utilisateur principal. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis sélectionnez Redémarrer le HomePod.

Supprimer le HomePod de l’app Maison

Ouvrez l’application Maison sur votre iPhone, iPad ou iPod touch connecté avec l’identifiant Apple utilisé pour configurer le HomePod. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis touchez ou cliquez sur Supprimer l’accessoire.

Réinitialiser le HomePod

Si vous ne parvenez pas à supprimer le HomePod de l’app Maison, vous pouvez restaurer manuellement ses réglages par défaut.

Obtenir de l’aide

Si vous avez encore des difficultés pour utiliser le HomePod, contactez l’assistance Apple.