Parcourir vos morceaux GarageBand pour iOS

Parcourez et gérez vos morceaux GarageBand et vos fichiers audio sur votre iPhone ou iPad à l’aide du navigateur Mes morceaux ou de l’app Fichiers.

Sous iOS 11, le navigateur Mes morceaux de GarageBand fonctionne en parallèle avec l’app Fichiers afin de mettre à jour vos morceaux sur tous vos appareils iOS. Pour parcourir vos morceaux lorsque l’un d’eux est ouvert, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, touchez icône Mes morceaux, puis Mes morceaux.
  • Sur votre iPad, touchez Mes morceaux.

Navigateur Mes morceaux dans la vue Explorer

Parcourir des morceaux

Pour parcourir les emplacements dans lesquels vous avez stocké des morceaux, touchez Explorer dans le navigateur Mes morceaux. Il est possible que vous ayez à effectuer plusieurs touchers. Dans le menu Explorer, touchez un emplacement pour l’ouvrir dans le navigateur. Les emplacements peuvent inclure votre appareil et iCloud Drive.

Vous pouvez également parcourir vos morceaux en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Pour afficher les morceaux ouverts récemment, touchez Récents.
  • Pour rechercher un morceau spécifique, touchez le champ Rechercher situé en haut de la fenêtre, puis saisissez tout ou partie du nom du morceau.
  • Pour trier les morceaux selon différents critères, touchez Nom, Date, Taille ou Tags.
  • Pour afficher les documents sous forme de vignettes ou de liste, touchez icône Afficher sous forme de liste.
  • Pour afficher les documents qui partagent un tag, touchez un tag dans le menu Explorer.

Organiser vos morceaux à l’aide de dossiers et de tags

Vous pouvez créer des dossiers afin d’y stocker vos morceaux et de les organiser. Pour créer un dossier, procédez comme suit :

1. Touchez Explorer dans le navigateur Mes morceaux, puis sélectionnez un emplacement.
  2. Effectuez un balayage vers le bas et touchez icône Créer un dossier.
  3. Saisissez le nom du nouveau dossier, puis touchez Terminé.
  4. Pour créer un morceau dans ce dossier, ouvrez le dossier et touchez Créer un document. GarageBand enregistre automatiquement le morceau à cet emplacement jusqu’à ce que vous le déplaciez.

Vous pouvez également organiser vos morceaux et fichiers audio à l’aide de tags. Les tags vous permettent de trouver rapidement le morceau ou le fichier que vous recherchez.

Attribuer un tag à un morceau

1. Touchez Sélect., puis la vignette du document. Une coche apparaît sur celle-ci.
  2. Touchez Partager sur votre iPad ou icône Partager sur votre iPhone, puis touchez bouton Ajouter un tag.
  3. Vous pouvez sélectionner un tag existant ou en créer un. Pour créer votre propre tag, procédez comme suit :
    • Touchez Ajouter un nouveau tag.
    • Saisissez le nom du tag, puis sélectionnez une couleur.
    • Touchez Ajouter le tag. Vous pouvez assigner votre nouveau tag à vos documents. Ce tag apparaît également dans le menu Explorer.

Gérer les tags

1. Touchez Explorer pour ouvrir le menu Explorer, puis touchez Modifier.
  2. Touchez le nom d’un tag existant.
  3. Saisissez ensuite le nouveau nom du tag.
  4. Touchez Terminé.

Gérer les morceaux

Vous pouvez partager, déplacer, copier et supprimer des morceaux à partir du navigateur Mes morceaux ou de l’app Fichiers. Touchez Sélect., puis la vignette d’un document afin qu’une coche apparaisse. Touchez ensuite l’option de votre choix en bas de l’écran.

• Pour partager un morceau, touchez Partager sur votre iPad ou icône Partager sur votre iPhone, puis choisissez une méthode de partage.
  • Pour copier ou déplacer le morceau vers un autre dossier ou emplacement, touchez Déplacer sur votre iPad ou icône Déplacer sur votre iPhone, sélectionnez le nouvel emplacement, puis touchez Copier ou Déplacer. Lorsque vous copiez un morceau à partir d’iCloud Drive vers votre appareil, une copie est conservée à l’emplacement d’origine.
  • Pour supprimer un morceau, touchez Supprimer sur votre iPad ou icône Corbeille sur votre iPhone.

Travailler avec des fichiers audio

Si vous souhaitez travailler avec des fichiers audio dans GarageBand pour iOS 2.3, ajoutez-les à votre appareil iOS à l’aide du partage de fichiers iTunes sur votre Mac ou PC. Vous pourrez alors y accéder à partir du dossier GarageBand File Transfer sur votre appareil iOS.

Pour ajouter des fichiers audio à votre appareil à l’aide du transfert de fichiers iTunes, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes sur votre Mac ou PC.
  2. Connectez votre iPad ou iPhone à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.
  3. Cliquez sur votre appareil dans iTunes. Cliquez ici s’il ne s’affiche pas
  4. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Partage de fichiers.
  5. Sélectionnez GarageBand, puis faites glisser les fichiers à partir d’un dossier ou d’une fenêtre vers la liste Documents afin de les copier sur votre appareil.

Si vous effectuez la mise à niveau vers GarageBand pour iOS 2.3 et que des fichiers audio sont stockés sur votre appareil, GarageBand les déplace automatiquement vers le dossier GarageBand File Transfer après la mise à niveau.

Ajouter des fichiers audio à un morceau

Une fois un fichier audio ajouté au dossier GarageBand File Transfer, vous pouvez l’incorporer à un morceau.

1. Ouvrez GarageBand sur votre appareil iOS, puis ouvrez le morceau auquel vous souhaitez ajouter le fichier audio.
  2. Si nécessaire, touchez icône Présentation Pistes pour ouvrir le morceau en vue Pistes.
  3. Touchez icône Navigateur de boucles pour ouvrir le navigateur de boucles. Si une boîte de dialogue vous demande si vous souhaitez déplacer les fichiers vers le dossier GarageBand File Transfer, touchez Déplacer les fichiers.
  4. Touchez Fichiers audio, puis faites glisser le fichier vers la zone Pistes dans GarageBand.

Ajouter des fichiers audio à partir d’un service dans le nuage tiers

Si vous souhaitez ajouter des fichiers audio stockés sur un service dans le nuage tiers ou dans un autre emplacement, copiez-les dans le dossier GarageBand File Transfer à l’aide de l’app Fichiers.

1. Ouvrez l’app Fichiers, puis touchez Explorer.
  2. Dans le menu Explorer, touchez l’emplacement de stockage approprié, puis recherchez le fichier.
  3. Touchez Sélect., puis le fichier. Une coche apparaît sur celui-ci.
  4. Touchez Déplacer, Sur mon [appareil], puis le dossier GarageBand.
  5. Touchez le dossier GarageBand File Transfer, puis Copier. Vous pouvez désormais ajouter le fichier à votre morceau à l’aide du navigateur de boucles dans GarageBand.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.